Холодец – крайне полезное блюдо. Оно повышает гемоглобин, укрепляет суставы и иммунитет.
Блюдо готовится из недорогих ингредиентов, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного холодца вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 гр. куриных голеней,
- 50 гр. репчатого лука,
- 50 гр. моркови,
- 700 мл. воды,
- 4 перца горошком,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Итак, вы купили и подготовили продукты? Тогда можно приступить к приготовлению блюда:
1. Промытое мясо отправьте в кастрюлю с чистой водой. Варите его на небольшом огне 40 минут.
2. Очистите морковь от кожуры. С лука снимите шелуху. Овощи нарежьте кубиком, а затем добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 20 минут.
3. Мясо достаньте из воды, отделите его от костей.
4. Измельченное мясо отправьте в емкости, добавьте нарезанную морковь.
5. Залейте процеженным бульоном.
6. Оставьте холодец в покое на некоторое время. Поставьте его в холодильник. Холодец должен застыть.
Приятного аппетита!