Хотите побаловать себя домашним печеньем, но возиться с духовкой не любите? Тогда приготовьте лакомство на сковороде.
Оно вкусное, простое, готовится из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Отделите желток от белка.
2. К желтку отправьте сахарный песок и сметану. Взбейте. Белок отложите в сторону.
3. В желтковую массу влейте растительное масло, а затем взбейте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в общую массу.
5. Замесите тесто. Сформируйте из теста колбаску, диаметром порядка 4 см.
6. Разделите колбаску на кусочки небольшого размера. Сделайте из них шарики, а затем лепешки.
7. Отправьте их на сковороду.
8. Готовьте до появления румяного оттенка.
9. Печенье готово!
При желании можно взбить белки с сахаром, а затем обвалять в них готовое печенье.
Можно смело заварить ароматный чай и насладиться вкусом лакомства.
Приятного аппетита!