Бургеры: простые рецепты, по которым приготовит каждая хозяйка

07.07.2022 05:00
Обновлено: 27.03.2023 00:16

Бургеры – особые бутерброды, которые подают в ресторанах быстрого питания. Часто доводится слышать, что полезного в них нет ничего, что является правдой.

Но все же строгий запрет на их употребление налагать не стоит. Порой и побаловать себя не будет лишним.

Чтобы последним не нанести себе серьезного ущерба, следует не покупать бургеры в магазине, а готовить их самостоятельно. Есть рецепты, по которым сделать их сможет даже начинающая хозяйка.

бургер
Фото: Pixabay

Бургер из азиатской лапши

Для его приготовления потребуется взять 100 граммов азиатской лапши, куриный окорок, масса которого составляет около 130 граммов, 30 граммов лука, 8 граммов листьев салата, 2 ломтика сыра, 5 граммов соленого огурца, 10 граммов красного лука, 2 яйца, 20 граммов майонеза.

Лапшу необходимо залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут воду нужно слить, а саму лапшу аккуратно разделить на 2 части. На сковородке половинку лапши нужно обжаривать отдельно, готовя «булки» для бургера.

Мясо окорока необходимо снять с кости, измельчить, смешать с луком, солью и перцем, после чего сформировать из него котлету и обжарить. Одну часть лапши следует смазать майонезом, положить сверху сыр, лук, огурец, предварительно нарезанный соломкой, яйцо, отваренное и нарезанное кружочками.

Далее укладывается жареное мясо, смазанное сверху майонезом, после чего все накрывается второй частью лапши. Майонез в данном блюде можно разбавить или вообще заменить любимым соусом.

Бургер с авокадо и чили

Чтобы приготовить один бургер, нужно взять 1 специальную булочку, половину авокадо и половину помидора, половину сладкого перца, 5 граммов перца чили, 40 граммов сыра.

Булку необходимо разделить на две части. Перец необходимо нарезать на сегменты, томат, авокадо и репчатый лук можно покрошить колечками. На хлеб следует выложить кусочки помидоров, следующим слоем разместить авокадо.

Далее располагаются кусочки сладкого перца, а потом и чили. После этого посыпается слой репчатого лука, сверху кладется сыр, а потом и вторая часть булки. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, полученное блюдо нужно на 5 минут.

Приведенные рецепты позволяют приготовить вкусные бургеры. Сильно вредными они не будут, но все часто их употреблять не следует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Бургер из азиатской лапши
  2. Бургер с авокадо и чили
Все новости