Бургер – блюдо, которое не является очень полезным. Но вместе с тем оно любимо многими, поскольку отличается ароматом, невероятным вкусом.
Люди могут покупать его в ресторанах быстрого питания, что является не самой лучшей идеей, потому что там бургеры готовятся так, чтобы сохранить их можно было долго, вредных добавок в них присутствует достаточно. Дома же можно приготовить продукт, который будет схож по вкусу с купленным, но все же менее вредным.
Домашний бургер можно сделать вкусным, даже идеальным. Для этого следует взять на заметку некоторые секреты его приготовления.
Выбрать мясо
Это является первым шагом. Для бургера не придется покупать дорогую мраморную говядину. Мясо в него кладется простое. Подойдут куски лопатки, грудинки.
В последней жира больше, что следует учитывать. По жесткости мясо может быть любым, волноваться за это не стоит, потому что оно все равно превратится в фарш.
Подготовить фарш
Прокрутить его на мясорубке можно так, как это делается обычно. Далее потребуется сформировать котлету. Ее можно сделать толстой, взяв для этого 240 граммов мяса.
Для среднего изделия фарша нужно будет око 150 граммов, а для тонкого – 120 граммов. Важно не сжимать мясо при формировании котлет, чтобы не сделать бургер резиновым.
Приправить мясо
Поскольку фарш был приготовлен из самого простого мяса, добавлять туда специй не потребуется. Дело в том, что у него и так вкус будет богатым, насыщенным.
Но вместе с тем и пресной котлету не стоит оставлять. Соль и перец – то, чего будет достаточно. Их количество тоже не должно быть слишком большим.
Обжарить котлету
Обрабатывать мясо термически можно и на гриле, и на сковороде. Вариант следует выбирать тот, который больше нравится.
Важно разогреть гриль или сковороду, прожарить мясо до желаемой степени готовности. Для бургера лучше выбирать среднюю, чтобы фарш и сырым не был, и сухим.
Все эти секреты работы с мясо для бургера сделают последний вкусным и ароматным. Их непременно стоит запомнить и использовать при приготовлении любимого лакомства.