Хотите побаловать себя вкусной и домашней выпечкой? Тогда приготовьте булочки без дрожжей.
Они готовятся быстро, легко и без особых усилий.
Ингредиенты
Итак, для приготовления булочек вам понадобится следующее:
- 2-3 стакана муки,
- 100 гр. сахарного песка и 2 ст. ложки в начинку,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 ч. ложки корицы,
- 250 мл. кефира.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Соедините растопленное сливочное масло с сахаром.
2. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.
3. Маленькими порциями всыпьте муку в масло. Перемешайте.
4. В общую массу влейте кефир. Снова перемешайте.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и без комков.
6. Раскатайте тесто с помощью скалки.
7. Для приготовления начинки смешайте корицу и сахарный песок.
8. Поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте корицей с сахаром.
9. Сформируйте булочки, а затем переместите их на противень.
10. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
11. Булочки готовы!
Приятного аппетита!