Если вы хотите почувствовать вкус нового блюда, тогда приготовьте луковый суп.
Это блюдо отличается приятной консистенцией, простотой в приготовлении.
О том, как приготовить луковый суп, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания первого блюда вам понадобится некоторый набор продуктов:
- лук -2 штуки,
- вода- 2 литра,
- говяжий бульон – 8 кубиков,
- соль и перец – по вкусу,
- мука - ¾ стакана,
- густые сливки - 1 стакан,
- твердый тертый сыр - 1,5 чашки.
Ваши действия
Если вы приобрели все необходимые продукты, то можно немедленно приступить к работе:
1. В кастрюлю влейте воду, дайте ей закипеть. После этого добавьте кубики и готовьте на умеренном огне около 10 минут.
2. Измельчите луковицы, после чего отправьте в суп. Огонь сделайте поменьше. Готовьте еще полчаса.
3. Посолите и поперчите. Варите 30 минут.
4. Возьмите полстакана холодной воды и добавьте туда муку. Размешайте до получения пастообразного состояния, а затем отправьте в суп. Продолжайте варить около 25 минут.
5. Добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.
По желанию можно украсить блюдо зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении томатного крем-супа.