Будет вкусно: как приготовить цыпленка с чесночным маслом – рецепт для новогоднего стола

26.12.2023 19:00
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Сочное, ароматное, вкусное мясо – то, что нужно для новогоднего стола.

Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, заставит гостей дрожать от удовольствия.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • цыпленок – 1шт,
  • чеснок – несколько крупных зубчиков,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы готовы приступить к созданию вкусного блюда, тогда начнем:

1. Промойте мясо водой, добавьте соль. После этого оставьте цыпленка в покое на некоторое время.

мясо
Фото: Pixabay

2. Растопите масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

3. Отправьте мясо в духовку. За 15 минут до приготовления начните смазывать его чесночным маслом. Смазывание нужно выполнять каждые 2-3 минуты, до готовности мяса.

Цыпленка можно подавать с овощами или гарниром. Благодаря использованию чесночного масла мясо приобретет пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении вкусных пирожков.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости