Во время отсутствия сезона хочется побаловать себя томатами, однако не всегда их покупка в магазине является удачной.
Если помидоры оказались невкусными, то можно исправить ситуацию с помощью некоторых уловок.
О том, как превратить овощи в сочные деликатесы, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Маринование
Сполосните помидоры водой, срежьте плодоножки и нарежьте овощи на части. Добавьте соль и сахарный песок.
Залейте помидоры растительным маслом, после чего оставьте на некоторое время в холодильнике. По желанию можно добавить приправы и свежую зелень.
![«Будет вкусно»: как превратить помидоры в сочные деликатесы – лучшие уловки хозяек помидоры](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-02/tomatos.jpg)
Горячая вода
Если залить помидоры горячей водой, оставить их на 5 минут и дождаться их остывания, то результат удивит – овощи станут приятнее на вкус.
Главное, заливать помидоры водой, температура которой не выше 50 градусов.
Травы
В качестве усилителя вкуса могут выступить травы: укроп, базилик, мята. Смешав их с помидорами, можно добиться лучших результатов.
Теперь вы знаете, как сделать помидоры сочнее и вкуснее.
Ранее мы сообщали о вредных деликатесах прошлого.