Бывают моменты, когда хочется удивить близких людей необычным завтраком. Голубая яичница – прекрасный вариант, который притянет к себе любопытные взгляды.
Блюдо готовится быстро, просто и без особых усилий.
Ингредиенты
Для приготовления голубой яичницы вам понадобится следующее:
- 3 яйца,
- 100 гр. красной капусты,
- щепотка соли,
- 30 мл. растительного масла,
- 50 мл. молока.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Промойте капусту, а затем натрите ее на мелкой терке. Затем отправьте ее в миску.
2. Влейте молоко. Перемешайте.
3. Разделите яйца на белки и желтки.
4. Фиолетовую массу процедите через ситечко, а затем отправьте к белкам. Посолите. Взбейте венчиком.
5. В разогретую сковороду влейте растительное масло, взбитые белки. После этого сразу отправьте желтки.
6. Готовьте яичницу на среднем огне несколько минут.
Подавайте блюдо с хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова