Если вы не любитель мяса и желаете насладиться легким овощным блюдом, то данный салат – то, что вам нужно.
Сочетание определенных овощей с чесноком и специями создает удивительный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобится следующее:
- 3 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 150 гр. маслин,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута,
- соль по вкусу,
- прованские травы и петрушка по вкусу.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Помытые овощи и зелень нарежьте.
3. Измельченные ингредиенты отправьте в салатник.
4. В отдельной миске соедините уксус, чеснок, лимонный сок, масло, соль, травы.
5. Влейте заправку в емкость с овощами. Перемешайте.
6. Оставьте блюдо в покое на 15 минут.
7. Такой салат прекрасно сочетается с багетом, картофелем.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова