Если вы не любитель мяса, то данный рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Котлеты из капусты готовятся легко и просто, всего за полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления капустных котлет вам понадобится следующее:
- 800 гр. капусты,
- 1 стакан молока,
- 70 гр. сливочного масла,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 150 гр. сметаны,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Измельчите капусту с помощью ножа.
2. В кастрюлю влейте молоко. Дождитесь, когда оно закипит.
3. Положите сливочное масло, капусту. Начните тушить под крышкой не более 10 минут.
4. Добавьте манную крупу.
5. Перемешайте, варите под крышкой около 10 минут.
6. Добавьте соль, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
7. Отправьте на сковороду и начните жарить на масле.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова