Новый год - самый волшебный праздник в году. Все с нетерпением ждут боя курантов, чтобы с радостью встретить наступающий год.
Конечно, не обойтись без праздничного стола с разными вкусностями. Но готовить целый день, как на Рождество, не всегда получается - ведь нужно еще нарядить елку, упаковать подарки и встретить гостей.
Именно поэтому я предлагаю 5 простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусный новогодний стол всего за 30 минут. Эти блюда подойдут даже для тех, кто не любит или не умеет готовить. Поверьте, гости и домочадцы будут в восторге!
Для начала предлагаю приготовить легкую закуску - тарталетки с селедкой. Вам понадобится: селедка слабосоленая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, яйца - 2 шт, майонез - 2 ст.л., сливки - 2 ст.л.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Селедку мелко рубим. Смешиваем сельдь с луком, добавляем майонез и все перемешиваем. Разливаем смесь по тарталеткам. Взбиваем яйца с солью и сливками. Выпекаем тарталетки в духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки.
Готово! Вкусная и сытная закуска за 15 минут. Теперь можно приступать к следующему блюду.
Для второго блюда я предлагаю приготовить запеченные овощи. Это идеальный вариант для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста. К тому же овощи можно заготовить заранее.
Итак, для запеканки нам понадобится:
- картофель - 400 г
- морковь - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем. Грибы также разрезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем подготовленные овощи в форму, посолить и поперчив каждый слой. Заливаем майонезом. Натираем на крупной терке сыр и равномерно посыпаем овощи.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем палочкой - овощи должны быть мягкими.
Подавать запеченные овощи лучше прямо в форме, на столе это блюдо будет смотреться очень празднично! Ароматные и сытные овощи станут отличной основой для праздничного стола.
А теперь пора приступить к сладкому блюду, которым можно завершить новогодний ужин.
В качестве десерта предлагаю приготовить бланманже - нежный и воздушный крем, который подается в формочках или стаканчиках. Это идеальный десерт, если нужно быстро приготовить сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- Желатин - 20 г
- Сахар - 80 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Ставим сливки на медленный огонь и доводим практически до кипения, постоянно помешивая. Как только крем станет горячим, добавляем размоченный желатин и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Готовый крем разливаем в креманки или фужеры и убираем в холодильник минимум на 2 часа до застывания. Перед подачей можно украсить бланманже ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.
Вот так просто и быстро можно приготовить изысканный десерт к праздничному столу! А в комбинации с хрустящими тарталетками и ароматной овощной запеканкой он создаст волшебную новогоднюю атмосферу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!