Еда, приготовленная на гриле, отличается невероятным вкусом, который приятен, насыщен. Нет ничего удивительного в том, что она пользуется популярностью, что многие не могут отказаться от того, чтобы ее попробовать, продегустировать.
Вместе с тем люди не всегда готовят таким способом продукты, считая, что это займет много времени. Да, в некоторых случаях именно так и будет. Многие продукты заставляют потратить много времени на то, чтобы их приготовить приведенным способом.
Но все же блюда, которые быстро и просто готовятся на гриле, существуют. Таковых можно привести несколько.
Стейк
Необходимо взять кусок свинины, толщина которого около 2 см. Его нужно посолить, поперчить по вкусу, затем залить соевым соусом и добавить зерновую горчицу.
Полученные кусок следует положить на решетку, обжаривать по 5 минут с каждой стороны, не забывать вовремя переворачивать.
Готовое мясо можно сразу же подавать на стол.
Рыба
Она может быть любой. Ее необходимо помыть, очистить от шелухи. С каждой стороны рыбины необходимо сделать надрезы, а сам продукт смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем чили. Внутрь рыбы кладется розмарин.
Запекать полученный продукт следует до готовности, что не займет много времени. Подавать его на стол можно сразу же.
Овощи в фольге
Выбирать можно самые разные овощи, но лучше всего на гриле получаются цукини с помидорами. Эти овощи необходимо нарезать, к ним нужно добавить чеснок, немного соли и перца, базилика.
Все это нужно залить оливковым маслом, перемешать, а потом поместить в фольгу.
На гриле их стоит держать не более 15 минут, чтобы они и пропеклись, и сухими не стали.
Картофельный гратен
Необходимо нарезать кружочками картошку, потереть на нее сыр пармезан. В миске все это необходимо перемешать с солью, перцем, растопленным сливочным маслом.
Далее полученную смесь нужно выложить на фольгу, полить сверху сливками, завернуть и отправить на гриль. За полчаса блюдо будет готово.
Все эти продукты получаются на гриле вкусными. Да и готовятся они очень быстро, что тоже приятно.