Блины доводилось есть абсолютно всем. Людям с детства знаком вкус этого продукта, они отмечают, что он великолепен, восхитителен.
Рецептов, по которым можно готовить блинчики, существует много. В большинстве случаев хозяйки пользуются классическим, замешивая тесто из муки, яиц, воды или молока, соли, сахара и масла. Но вносить разнообразие в привычную пищу все же иногда стоит.
Можно готовить блины из грибов. Существует несколько простых рецептов, по которым можно делать это.
Блинчики из грибов и картофеля
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 500 граммов картофеля, 300 граммов свежих грибов, соль, жир для жарки, муку или молотые сухари, яйцо.
Картофель необходимо очистить от кожуры, натереть на терке. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать, посолить. Если тесто получилось очень жидким и водянистым, следует добавить в него муки, тщательно перемешать. Также можно и яйцо вбить, чтобы масса была более клейкой, чтобы готовый продукт не разваливался.
Сковороду следует разогреть, растопить на ней жир. На него ложкой нужно выкладывать тесто, обжаривать с двух сторон. Полученные блинчики на стол нужно подавать со сметаной или с хреном.
В данном рецепте можно заменить свежие грибы солеными, но последних нужно взять только 150 граммов на то же количество картофеля.
Блины из грибов
На 300 граммов свежих грибов потребуется взять 2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу, жир для жарки.
Грибы необходимо очистить и мелко нашинковать, отправить тушить в собственном соку. Процесс нужно продолжать до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, пока грибы не стану сухими. Из молока, муки и яиц следует замесить привычное блинное тесто. На сковороде растапливается жир, на него ложкой наливается тесто.
Когда оно с одной стороны слегка обжарится, на него нужно положить ложку грибов, после чего сложить, допечь и перевернуть. Снимать со сковороды изделие нужно тогда, когда со второй стороны оно пропечется.
Так грибы будут оставаться внутри блина.
Подавать блины, приготовленные описанными способами, лучше всего со сметаной. Она сделает их вкус еще более ярким и в то же время нежным.