Блины: рецепты блюд, которые можно приготовить, если изделий оказалось много

07.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 09:00

Испечь блины в состоянии даже начинающая хозяйка. Как правило, готовятся они с запасом, в таком количестве, чтобы их точно хватило, чтобы накормить всю семью, и даже, возможно, гостей.

Иной раз хозяйка слишком сильно старается, готовит просо огромное количество блинов. Когда они остаются, она просто не знает, что с ними делать.

Из такого положения не так сложно найти выход: можно приготовить из блинчиков что-то необычное и вкусное. Рецептов таковых блюд существует несколько.

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 блина, 1 сырое яйцо и 4 вареных, 280 граммов мясного фарша, по 130 граммов муки и панировочных сухарей, 1 литр растительного масла.

Зелень необходимо измельчить, после чего смешать с перцем, солью и мясным фаршем. В одной миске нужно взбить яйцо, в другую потребуется высыпать муку, в третью – панировочные сухари. Вареные яйца следует очистить, обвалять в муке, обернуть фаршем, после чего обвалять в сухарях.

блины
Фото: Pixabay

В глубокую сковороду следует налить масло, разогреть его, а потом опустить в него на несколько минут полученные изделия из яиц, жарить их там до румяной корочки. Готовые яйца следует остудить, разместив на бумажном полотенце. Далее каждое яйцо нужно положить в середину блина, завязать края последнего с помощью зелени.

Блюдо можно считать готовым после этого.

Фаршированные блины с грибами и шпинатом

Чтобы их приготовить, потребуется взять 250 граммов замороженного шпината, 200 граммов рикотты, 150 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки молока, 10 блинов, соль и перец по вкусу.

Шпинату нужно дать оттаять, после чего отжать его. Грибы необходимо нарезать небольшими кусочками.  Названные ингредиенты следует отправить на разогретую сковороду, обжаривать их на растительном масле на протяжении 5 минут.

Далее к ним добавляются рикотта и молоко, все держится на огне еще 3 минуты, солится в процессе и перчится. Полученную начинку необходимо равномерно распределить по блинам, после чего скрутить их трубочками и подавать на стол.

Все эти блюда с блинами готовятся элементарно. При этом они вкусные и сытные, выглядят необычно и аппетитно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яйца по-шотландски в блинных мешочках
  2. Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Все новости