Блинчики на молоке: секретный рецепт, который рассказали бабушки

10.01.2021 06:03

Блинчики – вкусное блюдо, которое по нраву и детям и взрослым. Приготовление занимает не более 30 минут, а разнообразие решений поражает воображение. Блины можно подать со сметаной, а можно наполнить из сладким повидлом, сгущенкой или же шоколадно-ореховой пастой. Можно сделать блинчики с мясом или же творогом.

В общем, фантазия ваша в данном вопросе не ограничена. Главное – научится быстро готовить блинчики так, чтобы они получались тоненькими, в «дырочку», и вкусными.

Ингредиенты для блинчиков на молоке:

Молоко 2,5% — 0.5 л.Яйцо – 1шт.Сахар – чайная ложка (можно добавлять больше);Соль – щепотка.Сода – четверть чайной ложки.Растительное масло – столовая ложка.Мука – 2 стакана.

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке:

Для приготовления теста на блинчики лучше всего взять глубокую миску, в которой вы сможете быстро и аккуратно размешивать все необходимые ингредиенты. В миску разбиваем яйцо и добавляем ложку сахара, а также щепотку соли.

Блинчики на молоке: секретный рецепт, который рассказали бабушки

Хорошо размешиваю яйцо, соль и сахар. Следите, чтобы смесь стала однообразной, немного пенной. После этого, добавляю в миску 300 мл. молока и тщательно перемешиваю.

Когда смесь молока и яиц стала однородной, можно добавлять соду. Обратите внимание на то, что соды я добавляю чуть меньше чем четверть чайной ложки. При этом, ни в коем случае нельзя соду гасить уксусом, иначе блинчики не получатся. После добавления соды я все тщательно перемешиваю.

В полученную смесь я всегда стараюсь добавлять растительное масло. Причем рекомендую и вам использовать не рафинированное, а обычное подсолнечное масло, что поможет вам без особых проблем пожарить блинчики. После добавления масла, смесь снова хорошо перемешиваем.

После того как у меня получается однородная смесь, я добавляю муку. Добавление муки для меня очень важный процесс, так как нужно следить за тем, чтобы смесь не взялась «комками». Поэтому, насыпаю муку очень тонкой «струйкой», постоянно перемешивая смесь. У меня получается достаточно густое тесто.

Теперь добавляю в тесто остатки молока и начинают интенсивно размешивать. Именно такая методика позволяет мне получить очень однородную смесь, а блинчики в итоге получаются очень нежными и тоненькими. Процесс же жарки — одно удовольствие.

Вот такая смесь в итоге у меня получилась, и на этом этапе, можно уже переходить к жарке блинов. Перед тем, как начать приготовление, ставлю сковородку на печь, и наливаю очень незначительное количества масла.

Заметьте, что сковородка должна быть накалена, иначе первый блин «комам», да и остальные блины вряд ли получаться, пока вы не помоете сковороду. Следите за тем, чтобы все было идеально с первого же раза.

На сковороду нужно наливать незначительное количество смеси. Слой должен быть очень и очень тоненьким. Уже через 30 секунд блинчик становится пористым. Как только появились «дырочки», а сверху смесь уже не жидкая, можно переворачивать. На блинчик приблизительно — 1 -1,5 минуты приготовления.

Готовый блинчик я выкладываю на большую тарелку и сверху смазываю незначительным количеством сливочного масла. Такой процесс позволяет мне получить очень нежный и восхитительный вкусный результат.

С порции у меня получается 15 тоненьких и достаточно больших блинчиков. Каждый новый блинчик, который я выкладываю на тарелку, обязательно смазываю сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Фото: Pixabay 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости