Рулеты – лакомства, которые любят в каждом доме. Их приготовление мечтают освоить все, чтобы иметь возможность радовать своих близких.
Но пробовать готовить нечто подобное кто-то не торопится, считая, что это будет слишком сложно. На само деле это так бывает далеко не всегда.
Те же бисквитные рулеты можно приготовить вкусно и просто. Продвинутые хозяйки рассказали, какими рецептами для этого нужно пользоваться.
Бисквитный рулет с вареньем
Чтобы приготовить такой, необходимо взять 4 яйца, 125 граммов сахара, щепотку соли, 125 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки воды, пару столовых ложек любого варенья, соль и ванильный сахар по вкусу.
Белки следует отделить от желтков, взбить первые с солью, после чего добавить в массу половину сахара и продолжить процесс. Желтки следует взбить отдельно, добавив ванильный сахар и остатки обычного. Далее в массу вливается вода, все перемешивается, а потом соединяется с белками.
В смесь нужно добавить муку, которая предварительно была просеяна и соединена с разрыхлителем, все размешать еще раз. На противне, застеленным пергаментом, нужно разровнять тесто, отправить его выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении 12 минут.
Далее корж нужно выложить на полотенце, свернуть, дать ему остыть. После его нужно развернуть, смазать вареньем, и опять свернуть.
Бисквитный рулет с шоколадной пастой
Для начинки потребуется взять 250 граммов шоколадной пасты, 1 столовую ложку сахара. Для бисквита необходимы будут 5 яиц, 120 граммов сахара, 1 чайная ложка меда, 100 граммов муки, ванилин по вкусу.
Белки нужно отделить от желтков. Последние требуется взбить с 90 граммами сахара, медом и ванилью. Процесс займет около 10 минут. Белки потребуется взбить с остатками сахара, после чего соединить их с желтками. В массу следует добавить просеянную муку, перемешать ее до однородности, после чего распределить по застеленному пергаментом противню.
Выпекать изделие нужно при 220 градусах на протяжении 5 минут. Далее корж нужно выложить на стол, разместив пергамент внизу, покрыть изделие сахаром и положить на него пищевую пленку. Шоколадную пасту нужно подогреть, после чего, сняв пленку, ею потребуется смазать бисквит. После рулет следует лишь свернуть.
Эти бисквиты будут очень вкусными и аппетитными. Их с радостью будут есть и дети, и взрослые.