Хотите побаловать себя вкусной ароматной выпечкой? Тогда приготовьте творожные булочки.
Они получаются пышными и мягкими, готовятся всего за полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления булочек вам понадобится следующий набор продуктов:
- 120 гр. зернистого творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 1 ст. л. белого кунжута,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 ч. л. рафинированного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость добавьте домашний творог, яйцо и сахарный песок. С помощью вилки разбейте крупные комочки.
2. Просейте муку, а затем добавьте ее к общей массе. Всыпьте разрыхлитель.
3. Замесите некрутое тесто.
4. Сформируйте печенье. Посыпьте кунжутом.
5. Заготовки переместите на противень, смазанный рафинированным маслом.
6. Печенье отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Булочки готовы! Дайте им немного остыть, а затем заварите вкусный ароматный чай.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова