"Ароматная выпечка к чаю": как приготовить творожные булочки

20.06.2023 07:29
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Хотите побаловать себя вкусной ароматной выпечкой? Тогда приготовьте творожные булочки.

Они получаются пышными и мягкими, готовятся всего за полчаса. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 120 гр. зернистого творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ст. л. белого кунжута,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 ч. л. рафинированного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкость добавьте домашний творог, яйцо и сахарный песок. С помощью вилки разбейте крупные комочки.

творог
Фото: Pixabay

2. Просейте муку, а затем добавьте ее к общей массе. Всыпьте разрыхлитель.

3. Замесите некрутое тесто. 

4. Сформируйте печенье. Посыпьте кунжутом.

5. Заготовки переместите на противень, смазанный рафинированным маслом.

6. Печенье отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

7. Булочки готовы! Дайте им немного остыть, а затем заварите вкусный ароматный чай.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости