На первый взгляд кажется, что в замачивании гороха нет решительным образом ничего сложного.
Однако на самом деле от правильной подготовки этой бобовой культуры зависит многое.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание при замачивании гороха.
По заверениям эксперта, стоит учесть некоторые обязательные, но очень простые аспекты.
Возьмите на заметку
Для начала следует учесть тот факт, что горох хорошо замачивается только в условиях не слишком высоких, но и не слишком низких температур.
Архипова указывает: «Если помещение довольно прохладное, и температура в нем находится на отметке ниже +20 градусов, замачивать горох стоит 6-7 часов».
Важное примечание: эта бобовая культура очень часто вызывает метеоризм. Чтобы исключить подобного рода последствия, во время замачивания гороха добавьте пищевую соду.
Пропорции нужно соблюсти следующие: 2 чайные ложки соды на 100 граммов и 1,5 литров воды.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать холодец очень вкусным и ароматным.