9 простых действий, которые сделают из заурядных блюд кулинарный шедевр

27.07.2021 02:00
Обновлено: 23.02.2023 21:00

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что идеи закончились и блюда становятся заурядными. 

Предлагаем к Вашему вниманию пару советов, которые не только внесут новизну в Ваше питание, но и заметно облегчат сам процесс готовки.

1. «Пятый» вкус

Всем нам привычно известно четыре вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Но в 19 - ом веке французский повар добавил в этот список пятый соевый соус, вкус которого очень индивидуальный и не похожий ни на один из существующих. Поэкспериментируйте с небольшим количеством соуса и результат Вас приятно удивит.

2. Главный секрет идеальной выпечки

Соль делает выпечку легкой и воздушной, а тесту помогает зарумяниться.

3. Крахмал и его волшебное действие

Кукурузный крахмал ускоряет процесс приготовления омлета, а также делает его воздушным, а структуру - пышной.

9 простых действий, которые сделают из заурядных блюд кулинарный шедевр
Фото: Pixabay

4. Сухофрукты

Замачивание сухофруктов делает их мягче и нежнее. Если собираетесь добавлять сухофрукты в выпечку, предварительное замачивание пойдет только на пользу, так как сухие плоды плохо показывают себя при взаимодействии с тестом.

5. Важный момент при готовке куриного филе

Куриное филе-отличный источник витаминов и белка, но так как мясо содержит достаточно маленькое количество жира, пересушить его очень легко.

Поэтому, в следующий раз, попробуйте обернуть филе пищевой плёнкой перед тем, как отбивать. Так вы сохраните целыми волокна, и мясо будет сочным.

6. Температура сливочного масла

Это играет огромную роль в качестве выпечки. Для песочного теста стоит выбирать холодное, или то, что только из морозилки, а вот для сдобного теста стоит отдавать предпочтение маслу более теплому, некоторое время простоявшему вне холодильника.

7. Лёд в котлеты

Случалось ли Вам столкнуться с тем, что котлеты получались сухими? Это очень актуальная проблема для многих хозяек, но решить её легко. Просто положите в центр котлеты кубик льда во время жарки, и проблема больше не будет проблемой.

8. Оладьи

Часто любимые оладьи получаются непышными, или с характерным привкусом соды. Чтобы избежать этого, попробуйте заменить соду яичными белками, взбитыми до крепких пиков. Белки сделают оладьи пышными и воздушными.

9. Кофе

Попробуйте перед завариванием кофе добавить в кофемашину немного соли и корицы. Корица делает вкус ярче, а соль нейтрализует жженый привкус зерен.

10. Рис + уксус

Уксус помогает сделать рис рассыпчатым, а также оставаться белым и не даёт слипнуться. В готовом блюде привкуса не чувствуется.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. «Пятый» вкус
  2. 2. Главный секрет идеальной выпечки
  3. 3. Крахмал и его волшебное действие
  4. 4. Сухофрукты
  5. 5. Важный момент при готовке куриного филе
  6. 6. Температура сливочного масла
  7. 7. Лёд в котлеты
  8. 8. Оладьи
  9. 9. Кофе
  10. 10. Рис + уксус
Все новости