Как снизить аппетит? В первую очередь следует соблюдать рекомендации здорового питания.
Также стоит исключить из рациона продукты, повышающие аппетит, и увеличить долю тех, которые обеспечивают чувство сытости.
Травы и витамины помогают снизить желание все время есть.
Привычки в еде
Отвечая на вопрос, как снизить аппетит, специалисты в качестве важнейшего фактора называют здоровые привычки питания.
Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, т.е. приспособленным к индивидуальным энергетическим потребностям каждого человека. Очень важно соблюдать значение доли отдельных питательных веществ.
Важное значение в пище имеют белки, жиры и углеводы, которых должно быть соответственно 10-20%, 20-35%, 55%.
Суточная потребность в энергии должна быть разбита на четыре-пять приемов пищи с интервалом в три-четыре часа.
Принимать пищу следует сидя, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая каждый кусочек – рекомендуемое количество пережевываний – двадцать-тридцать раз. Нельзя забывать о завтраке и не есть прямо перед сном.
Питание должно быть составлено в соответствии с рекомендациями пирамиды здорового питания, которая была разработана исследователями Института пищевых продуктов и питания на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
Пирамида питания обновляется каждые несколько лет и доступна для нескольких возрастных групп. В нем представлены группы продуктов питания и их количества, которые должны быть включены в меню.
Говоря о принципах здорового питания, следите за тем, чтобы ваше тело не обезвоживалось. Старайтесь пить чистую воду не менее двух литров жидкости. Если вы будете следовать этим советам, вы точно не почувствуете голода после еды или не испытаете голодных мук .
Ценные советы по снижению аппетита
Вы можете снизить аппетит, изменив свои привычки в еде. Организм насыщается, когда в рационе мало продуктов с высокой степенью обработки и много продуктов с низкой степенью обработки, таких как несладкие фрукты и не крахмалистые овощи, необработанные злаки и натуральные молочные продукты.
Рекомендуется ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), которые утоляют чувство голода.
Кроме того, желательно обеспечить вещества, регулирующие чувство сытости, что дополнительно стабилизирует скачки глюкозы в организме. Мы говорим о пищевых волокнах. Цинк и хром также обладают схожими свойствами.
Дефицит питательных веществ может увеличить аппетит к определенным продуктам, который ощущается как постоянное желание поесть.
Особенно это состояние могут испытать люди, длительное время применявшие ограничительные диеты, что было связано с исключением многих видов продуктов. Из меню следует убрать вещества, повышающие аппетит.
Следует также отметить, что лучшее время для покупок – послеобеденное время. Когда вы голодны, вы покупаете больше и чаще выбираете более калорийные продукты.