Врач сравнил пользу курицы и индейки

28.10.2024 20:20

Российский онколог рассказал об отличии мяса индейки и курицы в контексте питательности.

Комментарием на эту тему поделился в своем Telegram-канале доктор Леонид Доронин.

Врач отметил, что оба варианта богаты белком. Но в остальном есть существенные отличия. 

Так, в грудке индейки без кожи содержится больше железа и меньше холестерина, чем в аналогичной части курицы.

Кроме того, индейка содержит больше холина. Это вещество положительно влияет на здоровье головного мозга. 

Курица
Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается белка, то в индейке его все же больше, чем в курице. 

Но онколог отметил, что и здесь есть нюанс. Существует показатель PDCAAS. Его используют для измерения усвояемости белка.

И у курятины PDCAAS выше, чем у индейки – 0,93 против 0,91 балла. Максимальное значение составляет 1.

Суммируя сказанное, доктор указал, что индейка более питательна. Разница, конечно, не самая большая, но она есть.

Индейку стоит почаще включать в рацион тем, кто стремится максимально увеличить ежедневное потребление белка, резюмировал врач. 

 


Все новости