Российский онколог рассказал об отличии мяса индейки и курицы в контексте питательности.
Комментарием на эту тему поделился в своем Telegram-канале доктор Леонид Доронин.
Врач отметил, что оба варианта богаты белком. Но в остальном есть существенные отличия.
Так, в грудке индейки без кожи содержится больше железа и меньше холестерина, чем в аналогичной части курицы.
Кроме того, индейка содержит больше холина. Это вещество положительно влияет на здоровье головного мозга.
Что касается белка, то в индейке его все же больше, чем в курице.
Но онколог отметил, что и здесь есть нюанс. Существует показатель PDCAAS. Его используют для измерения усвояемости белка.
И у курятины PDCAAS выше, чем у индейки – 0,93 против 0,91 балла. Максимальное значение составляет 1.
Суммируя сказанное, доктор указал, что индейка более питательна. Разница, конечно, не самая большая, но она есть.
Индейку стоит почаще включать в рацион тем, кто стремится максимально увеличить ежедневное потребление белка, резюмировал врач.