Как бы это печально не звучало, но порой самые вкусные продукты наносят самый большой вред организму.
Они являются причиной сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, сахарного диабета и многих других.
Какие продукты самые вредные?
Сладости и леденцы ядовитых цветов
Они содержат много сахара, химических примесей и красителей. От избыточного содержания сахара портятся зубы, выделяется повышенное количество соляной кислоты в желудке, что может привести к гастриту.
Чипсы и фаст-фуд
Это смесь огромного количества углеводов и жиров, которые не приносят ничего хорошего организму.
К тому же специи содержат усилители вкуса и химические примеси, стимулирующие аппетит, но ведущие к ожирению и повышенному уровню холестерина.
Газированные напитки
Углекислый газ, содержащийся в газировке, помогает мгновенно усвоиться красителям и сахару.
Колбасы и сосиски
Эти продукты содержат до 85% сои, которая выращивается при помощи генных технологий, к тому же различные усилители вкуса вызывают развитие желудочно-кишечных заболеваний.
Соль
В день можно потреблять не более 5 г соли, а мы превышаем этот лимит в 2-3 раза! Это ведет к развитию сердечных болезней, появлению опухолей и накоплению токсинов.
Майонез
Содержит огромное количество жиров и углеводов, а также уксус, ароматизаторы, пищевые и вкусовые добавки, которые позволяют ему храниться по полгода и ведут к болезням печени и поджелудочной железы.
Маргарин
Повседневный продукт для выпечки кондитерских изделий на самом деле страшный яд, он содержит синтетические жиры, которые накапливаются в организме и ведут к ожирению.
Еда быстрого приготовления
Полностью состоит из химикатов, которые помогают быстро посадить печень, почки и желудок.
Рафинированный сахар
В очищенном виде он не имеет витаминов и минералов, содержит очень много калорий, что чревато негативными последствиями для сердечно-сосудистой системы.