Томаты не всегда успевают дозреть к концу сезона.
Однако это вовсе не повод расстраиваться и ждать, пока овощи дозреют.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт индийского соуса чатни из зеленых томатов.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 килограмм зеленых томатов;
- по 250 граммов яблок и репчатого лука;
- по 200 граммов сушеных фруктов и сахара;
- 3 столовые ложки специй;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка соли.
Готовится блюдо следующим образом. Томаты нарежьте на кусочки, присыпьте солью и оставьте на ночь.
Разогрейте сковороду, влейте на нее уксус и всыпьте сахар, тщательно размешайте песок до полного растворения.
Нарежьте кубиками лук и яблоки, добавьте их вместе с помидорами к уксусу с сахаром, всыпьте специи и сухофрукты.
Перемешайте и тушите в течение часа до загущения, а потом разложите готовый соус по стерилизованным банкам и закатайте.
Автор: Ирина Тинт