Кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о преимуществах больших пельменей.
Он объяснил, почему они полезнее маленьких.
В интервью изданию «Аргументы и факты» Спахов пояснил, что главным фактором полезности является соотношение теста и мяса.
По словам врача, в маленьких пельменях больше теста и меньше мяса.
В больших пельменях больше мясной начинки, что делает их более питательными.
По мнению Спахова, добавление овощей к мясным блюдам значительно повышает их пользу.
Он также рекомендовал перед употреблением пельменей съедать салат.
Кроме того, некоторые натуральные соусы могут добавить вкуса и улучшить блюдо.
Спахов резюмировал, что в маленьких пельменях меньше мяса и больше неполезного теста, что делает их менее предпочтительными для употребления продуктом.