Диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина дала комментарий, кому не стоит увлекаться виноградом.
В состав винограда входят витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Однако в нем очень мало клетчатки и много легкодоступных сахаров, сообщает радио Sputnik.
Структура ягоды рыхлая и мягкая, что делает сахара легко усваиваемыми.
Матыскина предупредил, что виноград имеет высокий гликемический индекс. Он способен быстро повышать уровень сахара в крови.
При сахарном диабете и инсулинорезистентности виноград рекомендуется в очень ограниченном количестве.
Матыскина также сказала, что виноградный сок — это сахар. Он освобождается от клетчатки, и в результате получается сахар в чистом виде.
По словам диетолога, в 100 г винограда содержится примерно 50 килокалорий.
В среднем суточная норма калорий для человека составляет 1 600-2 000 килокалорий.
Из них на простые углеводы можно отнести примерно 200 килокалорий. Поэтому дневная норма винограда составляет около 400 граммов.
Поскольку изюм калорийнее винограда, то людям с избыточным весом нужно относиться к нему с осторожностью.