Осенний урожай свежих овощей и фруктов может значительно улучшить рацион и здоровье.
Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала о самых полезных продуктах осени и их значении для здоровья организма.
Осенью стоит обратить внимание на сезонные овощи, среди которых тыква, кабачки, морковь, капуста и томаты, пишет РИА Новости.
Эти продукты являются отличным источником клетчатки и микроэлементов.
Волкова пояснила, что сезонные овощи могут разнообразить и улучшить рацион за счет большого количества витаминов и микроэлементов.
Она также сказала, что сезонные фрукты и овощи всегда предпочтительнее тех, которые привезены вне сезона.
По словам диетолога, для здоровья и снижения рисков заболеваний необходимо держать в балансе потребление белков, жиров и углеводов.