Редко можно встретить человека, который не любил бы мороженое.
Разновидности мороженого
1. Сливочное-мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок.
2. Молочное – сладостное взбитое мерзлое изделие, которое формируют из жидких растворов, приготовленных по особенным методам.
3. Крем-брюле - сорт сливочного мороженого с добавлением жжёного сахара.
4. Ванильное - сладкий холод с добавлением ванили.
5. Шоколадное - мороженое с натуральным или искусственным шоколадным вкусом.
6. Гранита - сицилийский десерт, представляющий собой колотый лед с сахаром.
7. Шербет – разновидность фруктово-ягодного мороженого.
8. Фруктовый лед - холодный десерт на основе чая, сока и других продуктов.
Ни для кого не новость, что дома можно приготовить прекрасное мороженое, которое будет лучше, чем в магазине. А чтоб оно было ещё лучше, следует воспользоваться кулинарными секретами.
Секреты приготовления
1. Главное правило приготовления - перемешивать массу во время застывания.
2. Не кипятить!
3. Использовать металлические или стеклянные формы.
4. Необходимо следить за температурой.
5. Перед тем как положить домашнее мороженое в рожок, отверстие закрывается маршмеллоу.
6. Чтоб ничего не испачкать, рожок обматывается салфеткой.
7. Чтоб приготовить лакомство из сладкой простокваши, достаточно отворить её, упаковать в станиоль и ввести в середину палочку и леденить 4 часа.
8. Пластиковыми стаканчиками можно заменить формочки, чтоб образовать эталонный шарик, ложка окунается в нагретую воду на 5 секунд.
9. Мороженое можно поместить между печеньем.
10. Чтоб приготовить жареное мороженое, нужно сильно заморозить шарики лакомства. Прогреть в сковородке рафинированное подсолнечное масло, погрузить шарики во всколоченное яйцо, а далее запанировать. После обжаривается в раскаленном растительном масле до того времени, как возникнет золотая корка.
11. Чем больший процент сочности у сливок, тем нежнее выйдет пломбир.
12. Загуститель должен быть натуральный.
13. Чтоб пломбир сохранялся мягким, его нужно держать в мелкий сосуд подо крышкой
14. Желательно выдерживать десерт перед подачей.
15. Сухое молоко добавит шелковую структуру.
16. В случае замены сахара на пудру сладость станет гораздо приятнее.
17. Чтоб миновать проявления кристалликов льда, по ходу готовки добавляется мед.
18. Перед тем как отправляется десерт в морозилку, то помещается в полиэтиленовый пакет из зиплок замком.
19. Если порезать банан, заморозить, измельчить блендером и снова охладить в морозилке, то получится банановое мороженое.