7 очень полезных каш, о которых мало кто знает

15.11.2020 07:00
Обновлено: 10.02.2023 04:40

Если верить статистике, то большинство жителей нашей страны из всех видов каш больше всего предпочитают гречку.

Следующие по рейтингу рис, овсянка и пшеница. В этой статье мы хотим рассказать о том, какие ещё есть полезные каши.

Многие из нас даже никогда не пробовали их на вкус.

1. Лен.

Здесь есть очень важный момент, кашу необходимо готовить не из целых семян льна. В противном случае она получится слишком жирной. Из семян льна специально выжимают масло, а полученный жмых обрабатывают специальным образом и приготавливают из него кашу.

Эту кашу неслучайно рекомендуют именно вегетарианцам. Ведь у этих людей часто наблюдается дефицит многих витаминов и минералов.

7 очень полезных каш, о которых мало кто знает

Такая каша будет особенно полезной в период межсезонья. Она помогает человеку насытить организм большим количество витамина С, который способствует укреплению волос и костей.

Стоит отметить, что такая каша может иметь горьковатый привкус. По этой причине многие производители добавляют жмых льна в другие каши. В этом нет ничего страшного. Полезные свойства этой каши не теряются. 

2.  Амарант.

Многие люди даже не знают, что это красивое название принадлежит каше. Получают её их цветков растения амарант. Его выращивают люди, которые занимаются садоводством. Однако многие из них даже не догадываются, что это растение может быть полезным.

Такая каша насыщает человека большим количеством недостающих организму компонентов. Она полезна при недостатке витамина D. Также в ней очень много белка и железа. 

3.  Пшено.

Пшено – вкусная и питательная каша, которая очень полезна для организма человека. Особенно её необходимо кушать людям с проблемами пищеварительной системы, а также маленьким детям. Такая каша очень легко усваивается и хорошо сохраняет водный баланс.

Кроме всего этого, она помогает укрепить иммунную систему и улучшает состояние кожи человека.

4.  Киноа.

Многие из нас даже не знают, что есть такой вид каши. Она считается экзотической и безглютеновой.

Киноа насыщает организм магнием, кальцием, марганцем, цинком и многими другими полезными компонентами. Установлено, что в наше время эта каша является отличной альтернативой картофелю, рису, а также макаронам.

5.  Манка.

Эта каша является одним из самых старейших блюд. Она очень быстро может утолять голод. Однако пищевая ценность манки зависит от того, как именно её приготовить. Манку быстрого приготовления, которую можно сейчас встретить на полках магазинов, лучше не использовать.

Стоит отметить, что манка – это единственная крупа среди всех, которая содержит очень много йода. Особенно полезна людям, у которых имеются проблемы с желудком. 

6.  Перловка.

Эту кашу получаются из ячменных зёрен. В ней очень много минералов и витамин. Даже больше, чем в гречке или пшенной каше. Перловая каша очень полезна при сахарном диабете, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

7.  Куксус.

Эта каша была известна ещё до нашей эры. Особенную популярность она завоевала среди французов.

Необходимо добавить, что этот вид каши является частью диеты мусульман. В ней содержится много цинка, магния и меди. Куксус рекомендуется употреблять пожилым людям, а также беременным.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Лен.
  2. 2.  Амарант.
  3. 3.  Пшено.
  4. 4.  Киноа.
  5. 5.  Манка.
  6. 6.  Перловка.
  7. 7.  Куксус.
Все новости