6 секретов приготовления идеальной манной каши

28.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 11:44

В раннем детстве каждый ребенок воспринимал манную кашу в качестве наказания. Однако с возрастом многие люди поняли, что блюдо невероятно полезное и очень вкусное. 

Но важно научиться правильно готовить манную кашу, чтобы предотвратить появление комочков. Рассмотрим основные советы подробнее.

Перемешивайте воду и молоко

Всегда готовьте манную кашу с добавлением молока. Достаточно добавить стакан молока в три стакана воды, чтобы каша получилась ароматной и невероятно вкусной. 

Если вы выбрали молоко с минимальным процентом жирности, можете немного увеличить его количество.

Придерживайтесь пропорций

Чтобы каша получилась действительно вкусной, не нарушайте пропорции ингредиентов. Только в таком случае консистенция блюда будет идеальной. 
Берите на литр молока или же водно-молочной смеси не менее шести столовых ложек манной крупы. Благодаря этому каша не получится слишком жидкой или же чересчур густой.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Правила добавления манной крупы

Вводите манку только в закипевшее молоко. Не торопитесь, вводите крупу постепенно, не забывая помешивать содержимое емкости. 

Благодаря такой хитрости вы сможете избежать появления малоаппетитных комочков в кулинарном шедевре. Помимо этого, предотвратить комочки можно, смочив манную крупу холодной водой и залив ее кипятком.

Улучшение вкуса манной каши

Когда жидкость в емкости закипит, добавьте соль и сахар, чтобы каша получилась действительно вкусной. Можете добавить кусочек сливочного масла, когда блюдо будет готово. 

Экспериментируйте с разнообразными добавками: орехами, джемами, сухофруктами и так далее. Можно ориентироваться на собственный вкус, так как в этом вопросе нет ограничений.

Правила кипячения молока

Если вы не хотите, чтобы ваша манная каша подгорела, ополосните кастрюлю холодной водой перед кипячением молока. 

Также можете добавить в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого можете смело готовить манную кашу, так как она точно не пригорит.

Нежнейший вкус блюда

В среднем манная каша варится в течение семи минут после закипания молока. Если вы хотите получить очень нежное блюдо, взбейте его венчиком после приготовления, добавив немного сливочного масла. 

Вы получите воздушный и пышный кулинарный шедевр, от которого не откажется даже ребенок. Идеальным дополнением такой каши станут любые свежие ягодки.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Перемешивайте воду и молоко
  2. Придерживайтесь пропорций
  3. Правила добавления манной крупы
  4. Улучшение вкуса манной каши
  5. Правила кипячения молока
  6. Нежнейший вкус блюда
Все новости