В раннем детстве каждый ребенок воспринимал манную кашу в качестве наказания. Однако с возрастом многие люди поняли, что блюдо невероятно полезное и очень вкусное.
Но важно научиться правильно готовить манную кашу, чтобы предотвратить появление комочков. Рассмотрим основные советы подробнее.
Перемешивайте воду и молоко
Всегда готовьте манную кашу с добавлением молока. Достаточно добавить стакан молока в три стакана воды, чтобы каша получилась ароматной и невероятно вкусной.
Если вы выбрали молоко с минимальным процентом жирности, можете немного увеличить его количество.
Придерживайтесь пропорций
Чтобы каша получилась действительно вкусной, не нарушайте пропорции ингредиентов. Только в таком случае консистенция блюда будет идеальной.
Берите на литр молока или же водно-молочной смеси не менее шести столовых ложек манной крупы. Благодаря этому каша не получится слишком жидкой или же чересчур густой.
Правила добавления манной крупы
Вводите манку только в закипевшее молоко. Не торопитесь, вводите крупу постепенно, не забывая помешивать содержимое емкости.
Благодаря такой хитрости вы сможете избежать появления малоаппетитных комочков в кулинарном шедевре. Помимо этого, предотвратить комочки можно, смочив манную крупу холодной водой и залив ее кипятком.
Улучшение вкуса манной каши
Когда жидкость в емкости закипит, добавьте соль и сахар, чтобы каша получилась действительно вкусной. Можете добавить кусочек сливочного масла, когда блюдо будет готово.
Экспериментируйте с разнообразными добавками: орехами, джемами, сухофруктами и так далее. Можно ориентироваться на собственный вкус, так как в этом вопросе нет ограничений.
Правила кипячения молока
Если вы не хотите, чтобы ваша манная каша подгорела, ополосните кастрюлю холодной водой перед кипячением молока.
Также можете добавить в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого можете смело готовить манную кашу, так как она точно не пригорит.
Нежнейший вкус блюда
В среднем манная каша варится в течение семи минут после закипания молока. Если вы хотите получить очень нежное блюдо, взбейте его венчиком после приготовления, добавив немного сливочного масла.
Вы получите воздушный и пышный кулинарный шедевр, от которого не откажется даже ребенок. Идеальным дополнением такой каши станут любые свежие ягодки.