6 секретов приготовления домашних котлет: даже самый капризный гурман попросит добавки

29.01.2022 20:00
Обновлено: 07.03.2023 10:24

Котлеты - одно из самых любимых блюд, они просты в приготовлении, и в то же время, обладают отличным вкусом. 

У каждой хозяйки найдется свой, проверенный временем рецепт, по приготовлению идеальных котлет.

Но что же делать начинающему кулинару, если опыта приготовления не так много, а побаловать домашних вкусными котлетками хочется? 

На помощь придут советы, представленные ниже. С их помощью любые котлеты будут идеальными, и даже самый капризный гурман попросит добавки.

1. Ингредиенты

Не секрет, что основой любого блюда являются правильные, свежие и качественные ингредиенты. То же самое и с котлетами. 

6 секретов приготовления домашних котлет: даже самый капризный гурман попросит добавки
Фото: Pixabay

Для их приготовления следует выбирать свежее мясо нескольких сортов, например постную говядину и жирную свинину в пропорции 2:1. Чем свежее будут продукты, чем лучшими вкусовыми качествами будет обладать блюдо.

2. Приготовление фарша

Самый лучший вариант и самый выигрышный в плане вкуса это фарш, сделанный самостоятельно дома. 

Ни один магазинный аналог не заменит домашнего, тем более что при приготовлении можно регулировать количество того или иного ингредиента в зависимости от вкусовых предпочтений.

3. Хлеб

Хлеб в составе котлет придает им пышности и не дает соку вытечь во время жарки.

Идеальным будет черствый хлеб, который предварительно вымачивают в молоке или воде до мягкого состояния, а затем добавить к фаршу.

4. Лук

Котлеты луком не испортить. Он придает пикантности и сочности блюду. 

Перед закладкой в фарш, его лучше мелко нарезать ножом, можно и пропустить луковицы через мясорубку или натереть на терке, но тогда он выделяет много влаги и фарш получится слишком влажный.

5. Яйца

Яйца один из важных ингредиентов котлет. Они используются для получения более однородной и вязкой массы. 

Именно благодаря им можно сформировать красивые и ровные котлеты. Но важно помнить, что избыток яиц может пагубно повлиять и приготовленные котлеты будут жесткими. На килограмм фарша вполне хватит 2 яйца.

6. Правильное приготовление

Готовить котлеты нужно на маленьком огне и лучше всего под крышкой. Так сохранится их сочность, а значит отменный вкус.

Использовать лучше всего качественную сковороду с антипригарным покрытием. Ее необходимо хорошо прогореть, добавить немного растительного масла, а затем уже приступать к жарке котлет.

Чтобы котлетки оставались сочными, нужно сначала обжарить их с каждой стороны до корочки, так запечатается сок и вкус внутри, а затем постепенно переворачивая довести до полной готовности в сковороде или в духовке.

Если использовать лишь пару хитростей, любые котлеты станут идеальными, а их приготовление станет удовольствием.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Ингредиенты
  2. 2. Приготовление фарша
  3. 3. Хлеб
  4. 4. Лук
  5. 5. Яйца
  6. 6. Правильное приготовление
Все новости