Большинство из нас думает, что лучший способ дольше сохранить определенные продукты свежими - это положить их в холодильник, как только мы вернемся с рынка. Однако это касается не всех пищевых продуктов.
Есть продукты, которые быстрее портятся и быстрее теряют вкус при хранении в холодильнике, пишет Independent.
1. Помидоры
Поместите помидоры в холодильник, чтобы они перестали созревать и у них испортился вкус. Согласно сайту о здоровом образе жизни mercola.com, хранение помидоров в холодильнике изменяет их химическую структуру и снижает количество летучих соединений в фруктах, что приводит к изменению вкуса.
На текстуру и цвет помидоров также можно повлиять, если их держать в прохладном месте, и даже при температуре ниже 5 градусов по
Цельсию может развиться плесень. В них поверхность плода размягчается и покрывается дырочками.
2. Картофель
Картофель следует хранить в прохладном сухом месте - в бумажном пакете или одном с дырочками, чтобы не было влаги, но ни в коем случае не в холодильнике.
Хранение картофеля там может превратить крахмал в сахар, что, в свою очередь, повлияет на его твердость и цвет. Это тоже сказывается на вкусовых качествах - из-за повышенного содержания сахара они могут становиться слаще при приготовлении.
3. Лук
Если лук не очищен от кожуры, ему нужно прохладное, проветриваемое и сухое место, а не холодный холодильник. По данным Американской национальной луковой ассоциации, лук следует хранить в холодильнике только в том случае, если он приобретен очищенным, нарезанным или «пытаясь продлить срок хранения сладких или мягких сортов лука с высоким содержанием воды».
Однако даже в этом случае нам нужно установить в холодильнике низкую влажность, чтобы лук оставался сухим.
Нарезанный лук можно хранить в закрытой таре до 7 дней.
4. Хлеб
Холодильник - очень неподходящее место для хлеба. Если положить его в холод, он действительно дольше сохранится свежим, но в холодильнике получается прямо противоположное.
Прохладные температуры по сравнению с комнатными температурами увеличивают кристаллизацию крахмала, что также увеличивает процесс, делающий хлеб твердым и черствым.
5. Бананы
Поместите спелые бананы в холодильник, чтобы сохранить их в таком состоянии в течение нескольких дней. Однако, если фрукты поставить в холодильник, пока они еще зеленые и твердые, они вообще не созреют, даже если их вынуть потом из холодильника. Тогда их кожура просто потемнеет.
Бананы - это тропический фрукт, и у них нет естественной защиты от холода в стенках своих клеток. Вместо этого холод вызывает разрыв этих стенок, что приводит к «утечке» пищеварительных ферментов за пределы клеток. Это то, что вызывает потемнение кожуры плода.
6. Чеснок
Если положить чеснок в холодильник или в полиэтиленовый пакет, он может покрыться плесенью.
Лучше всего хранить чеснок при комнатной температуре в темном и сухом месте, где есть свободная циркуляция воздуха.
Фото: Pixabay