6 полезных советов, которые помогут улучшить вкус супа и упростить его приготовление

08.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 02:56

В наше время существует сотни вариаций приготовления супа. 

Но есть несколько сложных этапов, через которые придется пройти любой хозяйке во время приготовления блюда, и далеко не всем удастся с первого раза с ними справится.

Несколько полезных советов, которые помогут улучшить вкус супа и сделать его приготовление простым:

1. Бульон

Если бульон был испорчен - никакие добавки или ингредиенты не смогут его улучшить, поэтому следует внимательно относится к его приготовлению и тщательно подбирать продукты. 

Самым главным этапом является выбор мяса, ведь от него напрямую будет зависеть вкус будущего блюда. 

6 полезных советов, которые помогут улучшить вкус супа и упростить его приготовление
Фото: Pixabay

Можно использовать куриное мясо, нежирную свинину, телятину, рыбу или же потроха. Мясо нужно добавлять еще в холодную воду, а не кипящую, чтобы сделать вкус бульона ярче и насыщеннее.

2. Добавление соли

Период, в который стоит добавлять в суп соль, всегда зависит от главных ингредиентов. 

Например, мясной бульон стоит солить в процессе приготовления овощей, а рыбный или грибной желательно солить вначале.

3. Специи

Добавлять пряности и зелень нужно за десять минут до готовности. Это поможет добиться приятного вкуса и запаха, а также не позволит специям долго кипеть и потерять свои свойства.

4. Уровень огня при варке

Во время процесса приготовления супа, большой огонь можно использовать только, чтобы довести его до кипения, а после нужно снизить и продолжать варить на медленном огне. 

Это поможет не допустить помутнения воды, не разварить ингредиенты, а также убрать пену, которая образовалась после варки мяса. Стоит постоянно избегать бурного кипения.

5. Очередность добавления ингредиентов

Это важный этап в приготовлении, на которых также стоит обратить внимание. Учитывая то, что каждый из ингредиентов должен хорошо приготовится и проварится.

Время приготовления от пяти до десяти минут: помидор, лапша, щавель, шпинат, цветная капуста, морковь, брокколи, репчатый лук.

Для приготовления понадобится от десяти до двадцати минут: вермишель, репа, соленые огурцы, картофель, капуста.

Ингредиенты, которые требуют варки более тридцати минут: фасоль, горох, рис, перловка.

6. Выбор супницы

Любой суп следует подавать в специальной супнице. Благодаря этому пряности и специи будут иметь яркий запах и насыщенный вкус. 

Также стоит оставить суп в таре на пятнадцать минут, чтобы он хорошо настоялся.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Бульон
  2. 2. Добавление соли
  3. 3. Специи
  4. 4. Уровень огня при варке
  5. 5. Очередность добавления ингредиентов
  6. 6. Выбор супницы
Все новости