В наше время существует сотни вариаций приготовления супа.
Но есть несколько сложных этапов, через которые придется пройти любой хозяйке во время приготовления блюда, и далеко не всем удастся с первого раза с ними справится.
Несколько полезных советов, которые помогут улучшить вкус супа и сделать его приготовление простым:
1. Бульон
Если бульон был испорчен - никакие добавки или ингредиенты не смогут его улучшить, поэтому следует внимательно относится к его приготовлению и тщательно подбирать продукты.
Самым главным этапом является выбор мяса, ведь от него напрямую будет зависеть вкус будущего блюда.
Можно использовать куриное мясо, нежирную свинину, телятину, рыбу или же потроха. Мясо нужно добавлять еще в холодную воду, а не кипящую, чтобы сделать вкус бульона ярче и насыщеннее.
2. Добавление соли
Период, в который стоит добавлять в суп соль, всегда зависит от главных ингредиентов.
Например, мясной бульон стоит солить в процессе приготовления овощей, а рыбный или грибной желательно солить вначале.
3. Специи
Добавлять пряности и зелень нужно за десять минут до готовности. Это поможет добиться приятного вкуса и запаха, а также не позволит специям долго кипеть и потерять свои свойства.
4. Уровень огня при варке
Во время процесса приготовления супа, большой огонь можно использовать только, чтобы довести его до кипения, а после нужно снизить и продолжать варить на медленном огне.
Это поможет не допустить помутнения воды, не разварить ингредиенты, а также убрать пену, которая образовалась после варки мяса. Стоит постоянно избегать бурного кипения.
5. Очередность добавления ингредиентов
Это важный этап в приготовлении, на которых также стоит обратить внимание. Учитывая то, что каждый из ингредиентов должен хорошо приготовится и проварится.
Время приготовления от пяти до десяти минут: помидор, лапша, щавель, шпинат, цветная капуста, морковь, брокколи, репчатый лук.
Для приготовления понадобится от десяти до двадцати минут: вермишель, репа, соленые огурцы, картофель, капуста.
Ингредиенты, которые требуют варки более тридцати минут: фасоль, горох, рис, перловка.
6. Выбор супницы
Любой суп следует подавать в специальной супнице. Благодаря этому пряности и специи будут иметь яркий запах и насыщенный вкус.
Также стоит оставить суп в таре на пятнадцать минут, чтобы он хорошо настоялся.