Завтрак – это чрезвычайно значимый прием пищи, который обеспечивает не только прилив энергии на первую часть дня, но и хорошее настроение.
Поэтому завтрак пропускать не стоит. А оправдания из серии: «Нет времени приготовить» лучше отложить в сторону.
Почему? В каждом доме можно легко найти белый хлеб (или батон/ булку/ багет) и несколько яиц.
Из них можно приготовить шикарный, легкий и полезный завтрак. Или даже перекус на работу. Есть несколько рецептов завтраков.
1. «Ложные гренки».
Потребуется:
- Несколько кусочков белого хлеба/ батона/ булки/ багета.
- 4 – 5 яиц (чем больше ломтиков хлеба необходимо приготовить, тем больше нужно яиц).
- Специи и соль.
- Оливковое/ сливочное масло.
Как готовить:
- В емкости нужно разбить яйца и тщательно смешать со специями.
- На нагретую сковородку наливают немного масла.
- Окунают кусочек хлеба в яичную смесь и кладут на сковородку. Обжаривают с двух сторон.
- Выкладывают на тарелку.
2. «Охотничья яичница»
Потребуется:
- Яйца – 5 штук.
- 2 кусочка белого хлеба.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка или половинка большой.
- Бекон – 8 ломтиков.
- Помидоры (небольшие, можно переспевшие) – 3 штуки.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Хлеб, лук и помидоры нарезуают кубиками, а бекон небольшими кусками.
- Яйца нужно разбить в миску, добавить специи и тщательно взбить.
- На нагретую сковороду наливают немного масла и выкладывают сначала лук, потом бекон, следом помидоры и хлеб. Обжаривают 1-2 минуты.
- Выливают яичную смесь и перемешивают.
- Прикрывают крышкой, и доводят до готовности на несильном огне (10 – 15 минут).
3. Маленькие пиццы
Потребуется:
- Хлеб (батон/ багет) – 4 кусочка
- Мясо курицы – 100 грамм;
- Сосиски – 1 штука;
- Маслины – 4 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки.
Как готовить:
- Мясо курицы, сосиску, маслины, помидоры нужно нарезать на мелки куски. А сыр натереть на средней или очень маленькой терке. Смешать все компоненты в одной миске.
- В получившуюся смесь добавляют 2 сырых яйца и тщательно перемешивают.
- Духовку нагреваем до 200 градусов.
- На противень выкладывают куски батона/ багета. Поверх них выкладываем получившуюся смесь (примерно, на 1 кусок хлеба 1 столовая ложка смеси).
- Запекают примерно 20 минут.
4. Бутерброды с крабовой начинкой.
Потребуется:
- Батон/ багет – 4 куска;
- Крабовые палочки/ крабовое мясо – 100 грамм;
- Вареные яйца – 2 штуки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Вареный рис – 50 грамм;
- Майонез по вкусу
- Лимонный сок, соль и специи (черный перец с паприкой) – по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала надо мелко нарезать крабовые палочки/ крабовое мясо и вареные яйца. Как вариант: эти два компонента можно натереть на мелкой терке.
- Смешивают в миске крабовые палочки с вареными яйцами, рисом и майонезом. Добавляют по вкусу лимонный сок и специи.
- На подготовленный хлеб аккуратно выкладывают паштет.
5. Омлет с хлебом и овощами.
Потребуется:
- Хлеб (батон/ багет) – 2 куска.
- Яйца – 5 штук.
- Молоко – 30 грамм.
- Морковка (маленькая) – 1 штука.
- Сладкий перец – 20 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Баклажан – 30 грамм.
- Специи.
- Оливковое масло.
Как готовить:
- Хлеб, овощи нужно мелко нарезать. Морковку можно натереть на мелкой терке и смешать все в миске.
- В отдельную емкость необходимо разбить яйца, добавить специи и молоко. Тщательно взбить.
- На разогретую сковороду наливают немного масла. Далее выложить хлебно – овощную смесь и обжаривать ее около 2 минут.
- Далее нужно вылить яично – молочную смесь. Тщательно смешать все составные части.
- Накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности.