5 советов о том, как приготовить идеальную пасту

27.05.2021 02:00
Обновлено: 20.02.2023 23:00

Очевидно многим людям хоть раз в жизни приходилось варить макароны. 

Но делали ли они это правильно? И сколько раз результат не соответствовал ожиданиям? 

Казалось бы, достаточно простое блюдо, но это не совсем так. 

В данной статье разберется 5 советов, с помощью которых абсолютно любой человек сможет приготовить идеальную пасту.

1. Добавлять масло в макароны только после приготовления

Паста – одна из областей итальянской кухни, но она достигла сердец людей по всему миру. Кто бы не любил горячую пасту с соусом и нежным тающим на глазах сыром? 

5 советов о том, как приготовить идеальную пасту
Фото: Pixabay

Излишне говорить, что большинство любит макароны, но мало кто знает, что способ приготовления принципиально влияет на их вкус и текстуру.

Поэтому, если человек принадлежит к большой семье любителей пасты, ему определенно стоит обратить на это внимание. 

Первый совет для успешного приготовления макаронных изделий заключается в том, что их никогда не нужно промывать, так как это предотвратит "прилипание" соуса. 

Точно так же не стоит добавлять в них масло во время приготовления. Нужно добавить масло, когда происходит сливание воды из кастрюли. Благодаря этому они не прилипнут друг к другу.

2. Кастрюлю как можно больше!

При приготовлении макарон следует отдавать предпочтение кастрюле большого размера, так как макароны увеличатся в объеме, а если в них не будет достаточно воды, то они будут кашеобразными и липкими. 

Рекомендуется на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды. Желательно строго придерживаться данных пропорций.

3. Никогда не забывать помешивать

Это может показаться странным, и, возможно, кто-то никогда этого не делал, но ни в коем случае нельзя забывать про этот простой шаг. Не помешивая, макароны могут слипнуться, а затем свариться неравномерно, что непременно погубит вкус и повлияет на процесс употребления не лучшим образом. Но и мешать без остановки тоже не стоит, одного раза в минуту будет достаточно.

4. Добавить соль в воду, как только она закипит

Ни в самом начале, ни в процессе, а только после того, как вода в кастрюле достигнет точки кипения, потому что в этот момент они ее правильно впитают и будут иметь нужный вкус. Вторая причина заключается в том, что подсоленная вода закипает позже, а лишнее время тратить точно ни к чему.

5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!

"Аль денте" (твердый на укус) означает не только то, что итальянцы не любят переваренные макароны, но и то, что здоровые и вкусные макароны "аль денте" имеют более низкий гликемический индекс. Это значит, что они лучше перевариваются и будут насыщать организм куда дольше, чем макароны, которые будут переварены. Помимо пользы организму, на вкус они тоже покажутся немного другими.

Исходя из вышеуказанных советов, правильное приготовление макарон не такое уж и сложное дело. Главное подойти к этому с умом и желанием. Следуя этим незамысловатым рекомендациям, можно навсегда забыть о плохой и невкусной пасте. А теперь пора пробовать и еще раз пробовать!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Добавлять масло в макароны только после приготовления
  2. 2. Кастрюлю как можно больше!
  3. 3. Никогда не забывать помешивать
  4. 4. Добавить соль в воду, как только она закипит
  5. 5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!
Все новости