Солянка – это очень густой суп, обладающий приятной кислинкой. Готовить его можно на рыбном, грибном, мясном бульоне.
В солянку добавляют кусочки лимонов, соленые огурчики, оливки. Для заправки идеальным вариантом будет домашняя сметана.
В такое блюдо можно класть абсолютно любой вид мяса, копченые колбасы и прочие ингредиенты. Чем больше будет таких продуктов, тем более насыщенной получится солянка.
Научиться готовить такое первое блюдо могут не только женщины, но еще и холостяки, которые желают вкусно и сытно поесть.
Разберемся с тонкостями приготовления идеальной солянки, от которой невозможно оторваться.
Первый секрет. Бульон
Готовьте бульон для солянки внимательно, так как он должен получиться идеальным. Только в таком случае он будет достаточно крутым и очень насыщенным.
Мясо, грибы или же рыбу закладывают только в холодную воду. Затем кастрюлю ставят на огонь на минимальный огонь. Благодаря этому вода отлично пропитается ароматом того продукта, в пользу которого вы сделали свой выбор.
Снимайте пену, когда бульон закипает, ведь в противном случае первое блюдо получится слишком мутным. Дайте готовому бульону настояться, чтобы он приобрел непревзойденный аромат и вкус.
Второй секрет. Огурцы
Качество соленых огурцов напрямую влияет на окончательный вкус блюда. Выбирайте бочковые огурчики, так как у них есть тонкий кислый привкус.
Если продукт слишком крупный, избавьтесь от кожицы, ведь она нередко грубая. Перед тем, как добавлять огурцы в солянку, тушите их на сковородке, чтобы они получились достаточно мягкими.
Третий секрет. Нарезка продуктов
Важно правильно нарезать ингредиенты, так как все они должны помещаться в ложке.
Можно нарезать продукты тоненькой соломкой, а можно – небольшим кубиком. Следите за тем, чтобы размеры кусочков были хотя бы примерно идентичными.
Четвертый секрет. Правильный брез
Базовая основа для такого блюда называется брезом. Для его приготовления нужно взять томат, лук и огурцы.
Если есть желание, добавьте в брез бульон и небольшое количество сахара. Тушите продукты до их мягкости, смесь должна иметь густую консистенцию.
Пятый секрет. Основная изюминка блюда
Как говорилось ранее, сорт мяса, который вы добавляете в солянку, не играет важной роли. То же самое можно сказать и колбасе.
Помимо этого, в суп нужно добавить те ингредиенты, которые сделают его вкус непревзойденным, завершат кулинарный шедевр. Это маслины, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и так далее.
Помните о том, что важно не переварить маслины и каперсы. В противном случае продукты утратят свой непревзойденный вкус и тонкий аромат. Когда вы добавите ингредиенты в кастрюлю, дайте содержимому емкости закипеть и сразу же убирайте суп с огня!