5 салатов с эффектной коктейльной подачей

11.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 10:32

Закускам на застолье традиционно отводится одна из ведущих ролей. На них возлагают не только насыщающую, но и эстетическую миссию — делать сервировку краше в соответствии с праздничным настроением. 

Идеальным выбором для торжеств являются так называемые коктейльные салаты, подающиеся в изящных бокалах или креманках.

Порционный салат с красной рыбой и яблоком

Что понадобится:

• Зрелое авокадо (1 штука)

• Слабосоленый лосось или семга (150 граммов)

5 салатов с эффектной коктейльной подачей
Фото: Pixabay

• Свежий огурец (1 штука)

• Сыр бри (150 граммов)

• Яблоко (1 штука)

• Легкий майонез (120 миллилитров).

Как готовить:

1. Нашинковать рыбное филе мелкими кубиками.

2. Аналогично нарезать сыр, очищенное яблоко и авокадо.

3. Покрошить огурец полукружьями или четвертинками.

4. Заправить подготовленные продукты нежирным майонезом. Выложить салат в красивый бокал, украсить листочками зелени.

Праздничная закуска с ветчиной и клубникой

Что понадобится:

• Свежие огурцы (100 граммов)

• Листовой салат (средний пучок)

• Ветчина (100 граммов)

• Лимон (половинка плода)

• Мёд (1 столовая ложка)

• Клубника (100 граммов)

• Горчица (1 чайная ложка)

• Масло оливы (100 миллилитров)

• Перец, соль и сахар (регулируются по вкусу)

• Маковые зерна для украшения.

Как готовить:

1. Тщательно ополоснув, залить салатную зелень холодной водой. Через полчаса она станет приятно хрустящей.

2. Покрошить небольшими кубиками очищенные огурцы. Таким же образом подготовить клубнику и ветчину.

3. Объединить для соуса масло, выжатый из лимона сок, горчицу и мёд. Чуть присолить-подсластить, сдобрить перцем и тщательно взбить.

4. Покрошить и уложить на дно бокалов зелень. Сверху разместить клубничные ломтики, кубики ветчины и огурцов.

5. Полить салат пикантным соусом. Присыпать семенами мака и украсить кусочками ягод.

Коктейльный салат с индейкой и цитрусами

Что понадобится:

• Обжаренная индейка (2 филе)

• Пармезан (60 граммов)

• Мандарины (4 плода)

• Листовой салат (средний пучок)

• Киви (2 плода)

• Натуральный йогурт (4 столовых ложки)

• Рубленые грецкие орехи (6 столовых ложек)

• Молотая паприка (1/2 чайной ложки)

• Белый перец и соль (на вкус кулинара).

Как готовить:

1. Промыть, обсушить и нарезать соломкой зелень.

2. Точно так же нашинковать индюшиное филе.

3. Избавить мандариновые дольки от пленок.

4. Произвольно нарезать очищенные киви. Совместить с продуктами из предыдущих шагов.

5. Приправить йогурт перцем и паприкой. Немного посолить и взбить.

6. Разложить закуску по широким бокалам. Полить пикантной йогуртовой заправкой, обсыпать рублеными орехами и мелкой стружкой пармезана.

Салат-коктейль из курицы с мандаринами

Что понадобится:

• Сельдерей (6 штук)

• Куриное филе (350 граммов)

• Мандарины (5 штук)

• Замороженные креветки (200 граммов)

• Натуральный йогурт (500 миллилитров)

• Зелень и соль (на вкус кулинара).

Как готовить:

1. Отварить филе до готовности в присоленной воде. Остудив, покрошить небольшими кусочками.

2. Разобрать на дольки мандарины.

3. Промыть, очистить и нарезать брусочками сочный сельдерей.

4. Ополоснуть креветки холодной водой. Выложить в слегка подсоленную кипящую воду, проварить около пяти минут.

5. Объединить компоненты в бокалах. Немного присолить и заправить йогуртом, дополнить салат листиками зелени.

Морской салат с красной икрой

Что понадобится:

• Авокадо (1 зрелый плод)

• Малосольная семга (100 граммов)

• Готовый морской коктейль в заморозке (полкилограмма)

• Апельсин и лимон (по 1 плоду)

• Натуральная красная икра (50 граммов).

Как готовить:

1. Разморозить морское ассорти. Проварить пару минут в присоленном кипятке, после откинуть на дуршлаг, остудить и убрать в холодильник (минимум на четверть часа).

2. Разобрать на дольки очищенный апельсин. Каждую нарезать небольшими ломтиками.

3. Подобно цитрусу нашинковать авокадо.

4. Промыть и тонко нарезать соломкой рыбное филе.

5. Объединить охлажденный морской коктейль, семгу, авокадо и апельсин. Распределить смесь по маленьким креманкам, выложить сверху икру и сбрызнуть лимонным соком. Украсить закуску зеленью и, по желанию, дольками лимона.

Коктейльная сервировка позволяет представить в выгодном свете даже простые наборы продуктов. 

Салаты, красиво уложенные в креманки, выглядят особенно сочно и аппетитно, а потому никогда не остаются без внимания гостей. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Порционный салат с красной рыбой и яблоком
  2. Праздничная закуска с ветчиной и клубникой
  3. Коктейльный салат с индейкой и цитрусами
  4. Салат-коктейль из курицы с мандаринами
  5. Морской салат с красной икрой
Все новости