5 основных советов, которые пригодятся любой хозяйке

26.12.2020 06:00

В наше время очень большое количество овощей, фруктов и зелени замораживается, но многие можно сушить и закручивать. 

Зимой всегда хочется приготовить любимый зелёный борщ. Щавель летом можно нарезать и заморозить, а можно просто закрутить. Для этого его перебирают, промывают и нарезают.

На плиту ставят кастрюлю с водой и после того как она закипит, высыпают нарезанный щавель. Дают прокипеть 15-17 минут и разливают по банкам нужного размера. Зимой при приготовлении блюда, её открывают и в самом конце варки всё содержимое выливают в кастрюлю.

Многие фрукты замораживают, можно их перетереть с сахарным песком, а можно просто посушить. Из фруктов варят натуральные соки.

Когда остаётся в отходах большое количество мякоти, не стоит спешить её выкидывать. Если её охладить, перетереть и проварить с сахарным песком, получится очень хороший джем. Также можно перетереть, смешать с сахарной пудрой и разложить в ёмкости (лучше использовать пластиковые, а можно использовать и обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты) и убрать в морозильную камеру.

5 основных советов, которые пригодятся любой хозяйке

Зимой с такой вкусной начинкой можно печь различные пироги и булочки, и в холодильной камере они займут намного меньше места, чем свежие. Часто в приготовлении различных блюд используется болгарский перец.

Зимой купить его очень дорого, но об этом можно позаботиться и заранее. Перец для дальнейшего использования можно нарезать соломкой и заморозить, можно заморозить и целый перец, предварительно удалив семена вместе с плодоножкой. Но также его можно и закрутить.

Хорошо очищенный и промытый перец перемалывают через мясорубку, кипятят в посуде в течение получаса и разливают по ранее приготовленным баночкам. Банки перед наполнением необходимо помыть и простерилизовать в духовом шкафу. При варке в него ничего добавлять не надо.

Зимой блюдо, куда добавляется такой перец, приобретает вкус и аромат свежего перца. Если перемолотый перец красного цвета, то и приготавливаемое блюдо будет приобретать красивый насыщенный цвет.

Свежую зелень и морковь нарезают и перетирают с большим количеством соли. Далее укладывают в простерилизованные банки и используют зимой.

При этом у них меняются вкусовые качества, но можно их нарезать и как всё остальное заморозить. Запомнить необходимо главное правило, нарезанные и измельчённые овощи и фрукты занимают намного меньше места, чем целые.

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости