5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры

20.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 23:32

Многие начинающие кондитеры допускают ошибки, из-за чего интерес к деятельности быстро пропадает. 

Хочется продавать десерты, а с чего начать - непонятно.

1. Нет конкретного поля деятельности

Многие берутся за все и сразу, нигде так и не добившись результата. Следует начать с самого простого, рассказали эксперты.

Для приготовления бисквитных изделий понадобятся одни инструменты и техника. А вот пирожное «Павлова» или меренговый рулет – совсем другие. К чему лежит душа можно определиться, листая ленты кондитеров.

2. Ненужные покупки

Список покупок обязателен. Что касается миксера, то он должен обладать высокими техническими характеристиками.

5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры
Фото: Pixabay

Духовка лучше электрическая. Если газовая – менять не стоит, но в перспективе, если дело пойдет – многие кондитерские изыски попросту невозможно приготовить в газовой.

Для приготовления зефира нужна мощная машина – кухонный комбайн, а для приготовления пирожных «макарон» электрическая духовка. Здесь все зависит от того, на какой десерт нацелен будущий кондитер.

3. Отсутствие нужных покупок

Что стоит купить сразу: пленка пищевую, фольгу, коврик для выпечки силиконовый, формы для выпечки - металлические квадратные и круглые, венчик, лопатки силиконовые, мерные стаканы. 

Также весы кухонные, поворотный столик, шпатели для выравнивания торта металлический и пластмассовый, стакан высокий для взбивания.

4. Самообучение 

Многие считают, что для обучения достаточно посмотреть несколько видео у блогера, ведущего кулинарную страницу. Некоторые из них делятся рецептами и лайфхаками на бесплатной основе.

Найти человека, который станет примером для подражания, и учиться готовить можно абсолютно бесплатно. Чаще всего это состоявшийся кондитер, о котором знают в городе и за его пределами, у него интересный блог, много обучающих видео и рабочих рецептов.

Многие блогеры, которые ведут аккаунты про еду, пишут рецепты, которые не имеют ничего общего с реальностью. У них красивые фотографии, много видео, и даже лайфхаков. Но эти люди не нацелены обучать других, и рецепты их не работают. Их цель – продать себя и получить подписчиков.

У профессиональных кондитеров все рецепты, даже бесплатные – рабочие. Им важна репутация. Таким страницам можно доверять. Их только нужно найти.

5. Попытка экономить на продуктах 

Первое время, пока нет четкого понимания, что и чем можно заменить – экономить нельзя. Качество продуктов – залог хорошего результата. 

Сложно учиться на некачественном материале. В каждом городе, как правило, есть 2-3 кондитерских магазина. Многие также осуществляют доставку в города поменьше. Их нужно поискать.

Превратить хобби в искусство – легко. Только нужно любить, то, что делаешь.

 


Содержание
  1. 1. Нет конкретного поля деятельности
  2. 2. Ненужные покупки
  3. 3. Отсутствие нужных покупок
  4. 4. Самообучение 
  5. 5. Попытка экономить на продуктах 
Все новости