5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры

20.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 23:32

Многие начинающие кондитеры допускают ошибки, из-за чего интерес к деятельности быстро пропадает. 

Хочется продавать десерты, а с чего начать - непонятно.

1. Нет конкретного поля деятельности

Многие берутся за все и сразу, нигде так и не добившись результата. Следует начать с самого простого, рассказали эксперты.

Для приготовления бисквитных изделий понадобятся одни инструменты и техника. А вот пирожное «Павлова» или меренговый рулет – совсем другие. К чему лежит душа можно определиться, листая ленты кондитеров.

2. Ненужные покупки

Список покупок обязателен. Что касается миксера, то он должен обладать высокими техническими характеристиками.

5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры
Фото: Pixabay

Духовка лучше электрическая. Если газовая – менять не стоит, но в перспективе, если дело пойдет – многие кондитерские изыски попросту невозможно приготовить в газовой.

Для приготовления зефира нужна мощная машина – кухонный комбайн, а для приготовления пирожных «макарон» электрическая духовка. Здесь все зависит от того, на какой десерт нацелен будущий кондитер.

3. Отсутствие нужных покупок

Что стоит купить сразу: пленка пищевую, фольгу, коврик для выпечки силиконовый, формы для выпечки - металлические квадратные и круглые, венчик, лопатки силиконовые, мерные стаканы. 

Также весы кухонные, поворотный столик, шпатели для выравнивания торта металлический и пластмассовый, стакан высокий для взбивания.

4. Самообучение 

Многие считают, что для обучения достаточно посмотреть несколько видео у блогера, ведущего кулинарную страницу. Некоторые из них делятся рецептами и лайфхаками на бесплатной основе.

Найти человека, который станет примером для подражания, и учиться готовить можно абсолютно бесплатно. Чаще всего это состоявшийся кондитер, о котором знают в городе и за его пределами, у него интересный блог, много обучающих видео и рабочих рецептов.

Многие блогеры, которые ведут аккаунты про еду, пишут рецепты, которые не имеют ничего общего с реальностью. У них красивые фотографии, много видео, и даже лайфхаков. Но эти люди не нацелены обучать других, и рецепты их не работают. Их цель – продать себя и получить подписчиков.

У профессиональных кондитеров все рецепты, даже бесплатные – рабочие. Им важна репутация. Таким страницам можно доверять. Их только нужно найти.

5. Попытка экономить на продуктах 

Первое время, пока нет четкого понимания, что и чем можно заменить – экономить нельзя. Качество продуктов – залог хорошего результата. 

Сложно учиться на некачественном материале. В каждом городе, как правило, есть 2-3 кондитерских магазина. Многие также осуществляют доставку в города поменьше. Их нужно поискать.

Превратить хобби в искусство – легко. Только нужно любить, то, что делаешь.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Нет конкретного поля деятельности
  2. 2. Ненужные покупки
  3. 3. Отсутствие нужных покупок
  4. 4. Самообучение 
  5. 5. Попытка экономить на продуктах 
Все новости