Многие начинающие кондитеры допускают ошибки, из-за чего интерес к деятельности быстро пропадает.
Хочется продавать десерты, а с чего начать - непонятно.
1. Нет конкретного поля деятельности
Многие берутся за все и сразу, нигде так и не добившись результата. Следует начать с самого простого, рассказали эксперты.
Для приготовления бисквитных изделий понадобятся одни инструменты и техника. А вот пирожное «Павлова» или меренговый рулет – совсем другие. К чему лежит душа можно определиться, листая ленты кондитеров.
2. Ненужные покупки
Список покупок обязателен. Что касается миксера, то он должен обладать высокими техническими характеристиками.
![5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры 5 кулинарных ошибок, которые совершают начинающие кондитеры](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-02/salad.jpg)
Духовка лучше электрическая. Если газовая – менять не стоит, но в перспективе, если дело пойдет – многие кондитерские изыски попросту невозможно приготовить в газовой.
Для приготовления зефира нужна мощная машина – кухонный комбайн, а для приготовления пирожных «макарон» электрическая духовка. Здесь все зависит от того, на какой десерт нацелен будущий кондитер.
3. Отсутствие нужных покупок
Что стоит купить сразу: пленка пищевую, фольгу, коврик для выпечки силиконовый, формы для выпечки - металлические квадратные и круглые, венчик, лопатки силиконовые, мерные стаканы.
Также весы кухонные, поворотный столик, шпатели для выравнивания торта металлический и пластмассовый, стакан высокий для взбивания.
4. Самообучение
Многие считают, что для обучения достаточно посмотреть несколько видео у блогера, ведущего кулинарную страницу. Некоторые из них делятся рецептами и лайфхаками на бесплатной основе.
Найти человека, который станет примером для подражания, и учиться готовить можно абсолютно бесплатно. Чаще всего это состоявшийся кондитер, о котором знают в городе и за его пределами, у него интересный блог, много обучающих видео и рабочих рецептов.
Многие блогеры, которые ведут аккаунты про еду, пишут рецепты, которые не имеют ничего общего с реальностью. У них красивые фотографии, много видео, и даже лайфхаков. Но эти люди не нацелены обучать других, и рецепты их не работают. Их цель – продать себя и получить подписчиков.
У профессиональных кондитеров все рецепты, даже бесплатные – рабочие. Им важна репутация. Таким страницам можно доверять. Их только нужно найти.
5. Попытка экономить на продуктах
Первое время, пока нет четкого понимания, что и чем можно заменить – экономить нельзя. Качество продуктов – залог хорошего результата.
Сложно учиться на некачественном материале. В каждом городе, как правило, есть 2-3 кондитерских магазина. Многие также осуществляют доставку в города поменьше. Их нужно поискать.
Превратить хобби в искусство – легко. Только нужно любить, то, что делаешь.