4 ошибки в приготовлении домашней пиццы: проверьте себя

28.05.2024 15:46

Иногда может показаться, что в приготовлении домашней пиццы нет никаких подводных камней.

Стоит просто взять все, что есть в доме, и соорудить из этого вкусное блюдо для всей семьи.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам основные ошибки, которые совершает каждый второй.

4 распространенные ошибки

Домашняя пицца нередко получается гораздо более твердой и жесткой, чем в ресторанах. Объясняется это просто: если вы раскатали основу скалкой, то выпустили все пузырьки воздуха из теста. А именно они и отвечают за мягкость основы для пиццы.

Температуры духовки может не хватать для того, чтобы пропечь пиццу как следует. В таком случае рекомендуется запекать основу и начинку отдельно и делать это при максимальной температуре.

пицца
Фото: ТУТ НЬЮС

А еще зачастую сыр получается не расплавленным, а сохнущим. Тут проблема заключается скорее всего в некачественном либо неплавком сыре.

И последняя ошибка — не успевшая приготовиться начинка. Ее на пицце должно быть много, но учтите, что если вы положите начинку на основу одним куском, она гарантированно не приготовится.

Ранее мы перечисляли 4 ошибки хозяек, из-за которых бисквит не пропекается изнутри.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ