Иногда может показаться, что в приготовлении домашней пиццы нет никаких подводных камней.
Стоит просто взять все, что есть в доме, и соорудить из этого вкусное блюдо для всей семьи.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам основные ошибки, которые совершает каждый второй.
4 распространенные ошибки
Домашняя пицца нередко получается гораздо более твердой и жесткой, чем в ресторанах. Объясняется это просто: если вы раскатали основу скалкой, то выпустили все пузырьки воздуха из теста. А именно они и отвечают за мягкость основы для пиццы.
Температуры духовки может не хватать для того, чтобы пропечь пиццу как следует. В таком случае рекомендуется запекать основу и начинку отдельно и делать это при максимальной температуре.
![4 ошибки в приготовлении домашней пиццы: проверьте себя пицца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-05/picca_0.jpg)
А еще зачастую сыр получается не расплавленным, а сохнущим. Тут проблема заключается скорее всего в некачественном либо неплавком сыре.
И последняя ошибка — не успевшая приготовиться начинка. Ее на пицце должно быть много, но учтите, что если вы положите начинку на основу одним куском, она гарантированно не приготовится.
Ранее мы перечисляли 4 ошибки хозяек, из-за которых бисквит не пропекается изнутри.