Мы много раз говорили о пользе творога. Повара утверждают, что этот продукт универсальный в кулинарии.
Из него можно приготовить не только основные блюда, но и десерты.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько блюд, попробовав которые вы будете готовить их постоянно.
1. Вкуснейший творог с добавлением зелёного чеснока
Чтобы приготовить блюдо из творога, не понадобится много времени. Поэтому такой вариант отлично подходит для закусок или просто для быстрого перекуса.
Это блюдо можно есть просто или намазывать на хлеб.
Чтобы приготовить его, нужно взять очищенный зелёный лук и взбить его в блендере до того момента, пока не получится гладкая масса. После этого также продолжаем взбивать, только уже нужно добавить немного растительного масла.
Когда чеснок готов, можно перемешивать его с творогом. Не забываем про соль и чёрный молотый перец. Нужно тщательно перемешать и при подаче можно посыпать толчёнными орехами.
2. Паста из творога с добавлением яблок
Все вторые блюда из этого продукта очень богаты своим разнообразием. Этот вариант отлично подходит, как для детей, так и для взрослых.
Особенно считается идеальным вариантом для маленьких любителей бутербродов.
Очищенные яблоки необходимо натереть на мелкой тёрке, а после этого взбить в блендере творог со сливочным маслом и яйцом. Делать это необходимо до того момента, пока не получится кремообразная масса.
В смесь из творога добавляем томатную пасту и солим. Туда же выкладываем потёртый лук, яблоки, петрушку. Солим и перчим.
Получается такая необычная, но очень вкусная творожная масса, которую можно использовать для бутербродов. Было замечено, что особенно полюбили это блюдо дети.
3. Творожные пышки с добавлением овощей
Если вы любитель пышек, то это блюдо просто обязаны попробовать. Чтобы приготовить пышки, не понадобится потратить много времени, но результат вам точно понравится.
Нужно отваривать картофель и натереть его на мелкой тёрке. В него же добавляем творог, соль, муку и яйца.
Нужно всё перемешать и уже в подготовленное тесто добавить морковь с зелёным горошком. Обжариваем лепёшки до румяной корочки, а подавать их можно вместе с овощами или овощным салатом.
4. Клёцки из картофеля и творога
Это блюдо относится к десертам. Приготовить его можно абсолютно в любое время года. В качестве ингредиентов используют, как сезонные, так и консервированные фрукты.
Для начала необходимо отварить картофель в мундире, очистить его и натереть на тёрке. После этого смешиваем с потёртым творогом и добавляем к полученной массе изюм, сахар, соль, яйца, а также муку.
Ложку нужно смочить в раскалённом жире и ею вырезать из теста необходимого вам размера клёцки. Обжариваем их и пока откладываем. В это время готовим фруктовый соус.
Нужно размешать сливки с картофельным крахмалом и прогреть их до того момента, чтобы соус стал густым. Как только он остынет, добавляем джем. Его можно приготовить самостоятельно из ваших любимых фруктов или взять консервированный.
Этим соусом поливаем клёцки и можно подавать к столу.