Пельмени являются одним из любимых блюд во многих странах.
Фарш, из овощей, мяса, фруктов и даже рыбы, старательно завернутый в тонкое тесто, является традиционным блюдом для разных стран.
Первый секрет
Самым главным ингредиентом является мясной фарш. Нужно сделать его мягким, нежным и сочным. Для этого лучше всего смешать два вида мяса. Одна часть свинины и одна часть курицы в равных пропорциях.
Очень важно делать фарш самостоятельно, магазинный не будет таким вкусным. В фарш необходимо добавить лук, также перекрутить на мясорубке.
Для любителей пикантности можно добавить пару чесночных долек. Также добавить соль и любимые специи по-своему вкусу. Для бульона внутри пельменей следует добавить в фарш ледяную воду.
Второй секрет
Второй секрет вкусных пельменей – правильно приготовленное тесто. Рецептов теста также много как и рецептов начинки. Тесто может быть на кефире, воде, молоке и кипятке с добавлением яиц и без. Для любого теста муку необходимо просеять, так тесто будет более воздушным. Муку насыпать горкой и в середину залить жидкость, и замешать тесто с краев.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
После замеса, тесту нужно дать 30 минут отдохнуть, обязательно накрыть его полотенцем, чтобы ни обветрилось.
Когда тесто постояло, можно приступать к готовке пельменей. Тесто раскатать толщиной около 2 мм. И емкостью с диаметром 4-5 см вырезать кружочки. В середину каждого кружочка, не залезая на край, положить начинку, края защипать, а края соединить вместе. Пельмень должен получиться кругленьким и красивым.
Руками лепить пельмени несложно, но времени уходит много. Для экономии времени, можно воспользоваться пельменницей. На нее укладывают тонкий пласт теста, в углубления кладут фарш, сверху накрывают таким же пластом тестом и скалкой продавливают пельмени. За раз можно приготовить 35-40 пельменей.
Третий секрет
Варить пельмени тоже нужно правильно. Существует несколько правил:
- Кастрюля должна быть большой (пельмени должны плавать в один слой).
- 4,5 литра воды на 1 килограмм пельменей.
- Добавить 1/2 ложки уксуса на 4,5 литра воды.
- Пельмени кидать только в кипящую воду.
- Варить пельмени на среднем огне после закипания 7-9 минут.
- Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и зеленью. Можно подать с бульоном, в котором варились пельмени. А можно приготовить соус из уксуса, добавить в него немного красного перца, сухой чеснок и прованские травы.
Готовка домашних пельменей – это трудоемкий процесс, но он того стоит. Пельмени домашнего приготовления вкуснее полуфабрикатов, можно учитывать вкусы семьи. Готовить их можно также всей семьей.