3 секрета приготовления пельменей

15.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 09:28

Пельмени являются одним из любимых блюд во многих странах. 

Фарш, из овощей, мяса, фруктов и даже рыбы, старательно завернутый в тонкое тесто, является традиционным блюдом для разных стран.

Первый секрет

Самым главным ингредиентом является мясной фарш. Нужно сделать его мягким, нежным и сочным. Для этого лучше всего смешать два вида мяса. Одна часть свинины и одна часть курицы в равных пропорциях. 

Пельмени, блюдо
Фото: Pixabay

Очень важно делать фарш самостоятельно, магазинный не будет таким вкусным. В фарш необходимо добавить лук, также перекрутить на мясорубке. 

Для любителей пикантности можно добавить пару чесночных долек. Также добавить соль и любимые специи по-своему вкусу. Для бульона внутри пельменей следует добавить в фарш ледяную воду. 

Второй секрет

Второй секрет вкусных пельменей – правильно приготовленное тесто. Рецептов теста также много как и рецептов начинки. Тесто может быть на кефире, воде, молоке и кипятке с добавлением яиц и без. Для любого теста муку необходимо просеять, так тесто будет более воздушным. Муку насыпать горкой и в середину залить жидкость, и замешать тесто с краев.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

После замеса, тесту нужно дать 30 минут отдохнуть, обязательно накрыть его полотенцем, чтобы ни обветрилось.

Когда тесто постояло, можно приступать к готовке пельменей. Тесто раскатать толщиной около 2 мм. И емкостью с диаметром 4-5 см вырезать кружочки. В середину каждого кружочка, не залезая на край, положить начинку, края защипать, а края соединить вместе. Пельмень должен получиться кругленьким и красивым. 

Руками лепить пельмени несложно, но времени уходит много. Для экономии времени, можно воспользоваться пельменницей. На нее укладывают тонкий пласт теста, в углубления кладут фарш, сверху накрывают таким же пластом тестом и скалкой продавливают пельмени. За раз можно приготовить 35-40 пельменей.

Третий секрет

Варить пельмени тоже нужно правильно. Существует несколько правил:

  1. Кастрюля должна быть большой (пельмени должны плавать в один слой).
  2. 4,5 литра воды на 1 килограмм пельменей.
  3. Добавить 1/2 ложки уксуса на 4,5 литра воды.
  4. Пельмени кидать только в кипящую воду.
  5. Варить пельмени на среднем огне после закипания 7-9 минут.
  6. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и зеленью. Можно подать с бульоном, в котором варились пельмени. А можно приготовить соус из уксуса, добавить в него немного красного перца, сухой чеснок и прованские травы.

Готовка домашних пельменей – это трудоемкий процесс, но он того стоит. Пельмени домашнего приготовления вкуснее полуфабрикатов, можно учитывать вкусы семьи. Готовить их можно также всей семьей.


Содержание
  1. Первый секрет
  2. Второй секрет
  3. Третий секрет
Все новости