Когда вам хочется сладкого к чаю, но не хотите подолгу стоять у плиты или идти в магазин, то вы можете в любой момент приготовить кексы быстро и вкусно!
Для приготовления этого десерта практически у каждого человека найдутся не обходимые ингредиенты.
Преимуществом кексов является возможность добавлять в них ягоды, изюм, шоколад и еще много чего.
Благодаря универсальной консистенции теста оно дает вам возможность применить фантазию.
Существует много вариантов этого десерта, но ниже будут представлены 3 самых вкусных и проверенных рецептов, хотя бы один из которых точно вам понравиться!
1 рецепт – «столичный» кекс по ГОСТу.
Следуя строго по рецепту, у вас в конечном итоге получится отличное дополнение к чаю. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый сахар 165 г.;
- Крупные яйца 3 шт.;
- Изюм черный или светлый 168 г.;
- Масло сливочное 165 г.;
- Просеянная мука 245 г.;
- Сахар с ванилью (для вкуса) 1 чайная ложка;
- Разрыхлительный порошок половина 1 чайная ложка.;
- Соль буквально 1 щепотка.
1. Взбейте масло вместе с солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
3. Вмесите муку (небольшими порциями) и разрыхлитель в полученную массу. Старайтесь перемешивать качественно, это поможет избежать появления в готовом кексе комочков.
4. Залейте изюм горячей водой и дайте ему отстояться. После данной процедуры слейте воду и хорошенько промойте содержимое миски. Высушивать изюм стоит на бумажной салфетке.
5. Погрузите изюм в замешенное тесто. Ягоды и шоколад добавляются по собственному желанию.
6. Вылейте тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и сделайте продольную бороздку ровно посередине.
7. Поставьте кексы в разогретую духовую печь до 185 градусов и ждите около 1 часа и 15 минут.
2 способ приготовления – это малиновый кекс.
Получится очень вкусное и необычное летнее угощение. Необходимые ингредиенты:
- Просеянная мука 290 г.;
- Яйца среднего размера 2 шт.;
- Одна горсть свежей малины;
- 140 г. сливочного масла;
- Обычный белый сахар 145 г.;
- Половинка лимона;
- 2 стол. лож. сметаны;
- Ваниль и разрыхлитель теста 2 чайной ложки;
- Малиновое варенье 3 столовых ложки;
- 1 щепотка соли (желательно морской).
Также ингредиенты для глазури:
- Половина крупного лимона;
- 3 стол. лож. сахарной пудры или муки.
1. Разогреть духовую печь заранее до 175 градусов;
2. Приготовить в комбайне смесь сливочного масла с сахаром на минимальной скорости. Спустя некоторое время добавьте к массе яйцо и сметану при этом продолжайте замешивать.
3. Приготовьте смесь муки и разрыхлителя. Также, не останавливая комбайн, вмесите в содержимое его чащи половину мучной массы. После чего добавьте оставшееся яйцо и соль.
4. Продолжая замешивать, вам надо натереть на мелкой терке мякоть лимона и погрузить ее в оставшуюся часть теста, а затем и в чашу комбайна.
5. Смажьте поверхность дна противня и выложите на него первый слой теста, далее добавьте малиновое варенье и уже только на него вторую половину теста.
Выпекайте текст в духовой печи примерно 40-45 минут. Во время выпечки заранее приготовьте глазурь и облейте ею остывший готовый кекс.
3 способ приготовления
И последний вкусный рецепт на сегодня – очень быстрый и простой шоколадный кекс.
Последовательность готовки:
Соедините сахар и сливочное масло при помощи блендера или миксера. Разбить в емкость одно яйцо. Не прекращая взбивание, влейте сивки. По итогу у вас получится однородная масса.
В готовую смесь вмесите муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и какао. Добейтесь однородности. Поместить мелко нарубленный шоколад и повторно перемешать.
Перелейте тесто из миски в противень. Кекс готовиться 35 минут при температуре 185 градусов.
Выньте кекс из духовки и приятного аппетита!