Сыр – это продукт, который используется для приготовления множества блюд. У опытных хозяек в арсенале есть немало разных рецептов.
Добавьте в свою кулинарную копилку несколько оригинальных вариантов, которые заслуживают внимания.
Куриные рулетики с вялеными помидорами и сыром
Шикарные рулеты станут главным украшением праздничного стола. От них невозможно оторваться, поскольку сочетание продуктов идеальное.
Приготовить кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
• свежий шпинат – 3 пучка;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• куриное филе – 4 штуки;
• свежий тимьян – 7 стебельков;
• лимон – 1 штука;
• вяленые помидоры – 12 штук;
• рафинированное масло – 3 столовых ложки;
• сыр – 200 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• вымойте филе, разрежьте его на две части вдоль, выложите мясо в чистый контейнер;
• выжмите сок из цитрусового плода, добавьте полтора стакана холодной воды, готовым маринадом залейте курицу в контейнере;
• накройте емкость крышкой, оставьте мясо мариноваться на восемь часов (держать его нужно в холодильнике);
• когда указанное время пройдет, достаньте филе и хорошенько обсушите его бумажными полотенцами, отбейте молоточком;
• для приготовления начинки выложите на сковородку с разогретым маслом шпинат, обжаривайте его в течение пяти минут, периодически помешивая содержимое емкости;
• нарежьте помидоры кусочками маленького размера;
• подготовленное куриное мясо натрите солью и перцем, на него выложите сыр, шпинат и помидоры;
• осторожно сверните заготовки рулетом, по шву закрепите их шпажкой, чтобы ничего не развалилось;
• рулеты нужно обжарить на максимальном огне до появления аппетитной румяной корочки;
• выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте все сухарями, добавьте веточки тимьяна и пятьдесят миллилитров кипятка;
• отправьте блюдо в духовку на двадцать минут (180 градусов).
Этот кулинарный шедевр лучше подавать на стол в горячем виде. К нему можно подобрать любой гарнир, так что ориентируйтесь на личные вкусовые пристрастия.
Сэндвич с творожным сыром и шпинатом
Сэндвич – это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе. Приготовьте необычный завтрак, чтобы приятно удивить близких людей.
Ингредиенты:
• тостовый хлеб – 3 куска;
• рафинированное масло – 2 столовых ложки;
• творожный сыр – 4 столовых ложки;
• перепелиные яйца – 3 штуки;
• измельченные кедровые орешки – 3 щепотки;
• свежий шпинат – 100 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• разогрейте половину рафинированного масла на сковородке, выложите в емкость шпинат;
• жарьте продукт в течение пяти минут, время от времени перемешивая содержимое сковородки;
• остудите шпинат, хорошенько перемешайте его с сыром, добавьте молотого черного перца и соли на свой вкус;
• намажьте на тостовый хлеб половину готовой начинки;
• сделайте маленькое углубление, осторожно влейте в него яйцо;
• отправьте сэндвичи в духовую печь на пятнадцать минут (180 градусов).
Такое угощение подают на стол, присыпав его измельченными орехами. От сэндвича просто невозможно оторваться, так что вы не прогадаете, сделав выбор в пользу этого рецепта.