2 простых ингредиента, которые делают рыбные котлеты максимально нежными и сочными

25.01.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 01:00

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы.

Для того, чтобы котлеты при термической обработке не расползались и лучше держали свою форму, в них рекомендуется добавить манную крупу.

Второй важный ингредиент, добавляемый для сочности, - это обезжиренный творог.

Кроме того, опытные хозяйки отправляют в фарш репчатый лук. По желанию в состав рыбного фарша можно включить и тертый кабачок.

Тем, кто отдает предпочтение пикантным блюдам, рекомендуется добавить в котлеты из морской рыбы чеснок и самые подходящие специи, а также травы с пряным ароматом.

2 простых ингредиента, которые делают рыбные котлеты максимально нежными и сочными
Фото: Pixabay

Ингредиенты

- приправа для рыбы (7 г);

- яйцо охлажденное (одна штука);

- свежий укроп измельченный (25 г);

- манная крупа (160 г);

- репчатый лук (140 г);

- крупномолотый перец черный (5 г);

- филе минтая (160 г);

- небольшие дольки чесночные (две штуки);

- филе хека (180 г);

- соль морская (по вкусу);

- обезжиренный творог (80 г);

- хлопья копченой паприки (6 г);

- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная (90 г);

- измельченный тмин (5 г).

Рецепт рыбных котлет с манкой и творогом

Очищенную луковицу и промытое рыбное филе нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, отправить в глубокую посуду, насыпать тмин и копченую паприку.

Добавить укроп и черный перец, отправить в ту же посуду творог и соль, вымешивать компоненты несколько минут. Насыпать манную крупу и тщательно перемешать рыбную массу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отправить в ту же посуду яйцо и насыпать приправу. Очень мелко натереть очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам, вымешивать фарш из морской рыбы еще несколько минут, а если он получился не слишком густым, то можно добавить немного манки.

Сформировать круглые котлеты, которые не должны быть крупными, обвалять их в панировке из муки и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

Как только нежные рыбные котлеты с манкой и творогом подрумянятся, переложить их в сервировочную посуду и по желанию посыпать зеленью, подавать в теплом виде с картофелем.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт рыбных котлет с манкой и творогом
Все новости