18 важных кулинарных хитростей: молодой хозяйке на заметку

23.12.2021 20:00

У каждой хозяйки на кухне найдется пару-тройку секретов, известных только ей. 

Кому-то они достались по наследству от бабушки, кто-то приобрел их благодаря своему жизненному опыту, а кто-то из книг по домоводству.

Каждая хозяйка совершенствует свои навыки исключительно индивидуально. 

Ведь в одной семье отдают предпочтение овощам и фруктам, в другой не один день не обходится без мяса, а в третьей каждые выходные пекут пироги.

В этой статье собраны советы, которые пригодятся на любой кухне.

18 важных кулинарных хитростей: молодой хозяйке на заметку
Фото: Pixabay

1. Чтобы не ловить момент для снятия пены с бульона, первый бульон после закипания лучше слить.

Многие считают, что с первым бульоном вымываются вредные вещества, нитриты и антибиотики, которые используют для быстрого роста скота и птицы. Качество второго бульона ни сколько не пострадает, и он точно будет прозрачным.

2. Не все знают, что куриный бульон не нуждается ни в каких приправах, кроме соли, иначе он теряет вкус.

3. Лавровый лист, попавший в готовящееся блюдо, в печении пяти минут выделяет эфирные масла, следовательно, отдает свой аромат, после этого начинает выделяться горечь. Эту специю нужно применять в самом конце приготовления.

4. Любое мясо будет мягче и сочнее, если его замариновать. Маринад можно приготовить из масла и уксуса, сметаны и горчицы, подойдет обычный майонез.

5. Фарш для котлет будет сочным, если в него добавить немного сырого лука и картофеля.

6. Сочность котлет зависит не только от фарша, но и от способа жаренья. Чтобы сок не вытек из сформированных котлет, при жарке должна образоваться корочка.

Выкладывать котлеты нужно в очень горячее масло, затем огонь можно уменьшить.

7. Рыбные кусочки, приготовленные для жарки, нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Они не будут разваливаться на сковороде и зарумянятся золотистой корочкой.

8. Чем мельче порезать грибы, тем они будут вкуснее в готовых блюдах.

9. Чтобы сырой натертый картофель для драников не синел, в него нужно добавить немного молока.

10. Картофельное пюре будет вкуснее, если картофель сварить на бульоне.

11. Взбивать на блендере картофельное пюре нужно на один раз, оно быстро становится безвкусным.

12. Чтобы сливочное масло не темнело на раскаленной сковороде, сковороду нужно протереть растительным маслом.

13. Чтобы тесто подошло быстро, в него нужно воткнуть пару соломинок для коктейля или трубчатых макарон.

14. Ложка коньяка, добавленная в пресное тесто, сделает его воздушным.

15. Взбивать крем нужно в одном направлении - это ускорит процесс взбивания.

16. Если на дно сковороды сыпнуть чуть-чуть соли, то масло не будет разбрызгиваться.

17. Соль хорошо растворяется в воде, и совсем не растворяется в масле. При приготовлении салата, нарезанные овощи нужно сначала посолить, а затем добавить растительное масло.

18. Если в духовой шкаф, вместе с мясом, поставить сосуд с водой, мясо не прогорит.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости