16 кулинарных хитростей при приготовлении борща

17.12.2021 02:00

Если неприятный запах капусты в борще портит вам аппетит, овощи развариваются, превращая блюдо в кашу, а вместо вкусного наваристого борща получается варево розового цвета - воспользуйтесь следующими советами по приготовлению.

1. В процессе варки мясной бульон частично испаряется. Можно добавить воду для восстановления прежнего объема, но доливать можно только кипяток.

2. Усилить насыщенный красный цвет борща поможет сахар. Его добавляют к свекле в процессе тушения овощей. Для того чтобы свекла еще лучше сохранила цвет, после шинковки взбрызните ее яблочным уксусом.

3. Овощ, который следует добавить в бульон первым, чтобы все составляющие приготовились одновременно – картошка.

4. Чтобы избавить бульон от неприятного запаха капусты, нужно варить борщ с открытой крышкой.

16 кулинарных хитростей при приготовлении борща
Фото: Pixabay

5. Для более насыщенного вкуса, в борщ добавляют чеснок. Это нужно сделать за две минуты до полной готовности блюда.

6. Чтобы бульон не был жирным, а был наваристым и вкусным, нужно брать мясо на кости.

7. Используйте для приготовления борща корень петрушки. Он содержит много эфирных масел, поэтому придаст блюду особый аромат.

8. Не рекомендуется тушить морковь и свеклу для борща в одной сковороде.

9. Лук, морковь и корень петрушки, пассируйте с мукой. Благодаря этому овощи в борще не разварятся.

10. В борщ добавляйте мякоть помидора, она не даст развариться капусте и картофелю.

11. Если при варке борща используют говядину и свинину, то сначала варят свинину, а через 15 мин добавляют говядину.

12. Первый бульон рекомендуется слить через 20 минут после начала варки мяса.

13. Если мясо в бульоне хорошо отделяется от кости, значит она полностью готово.

14. Чеснок и лавровый лист добавляют в борщ за две минуты до конца варки.

15. Если борщу не хватает кислинки, добавьте несколько ложек лимонного сока или вишни без косточек.

16. Чтобы сэкономить время на приготовление борща, используйте законсервированную заправку. Ее можно приготовить самостоятельно.

Некоторые секреты приготовления бульона

1. Соотношение курицы и воды для наваристого бульона - 1:3.

2. Бульон не помутнеет, если варить его на минимальном огне.

3. Поджарьте овощи перед добавлением в бульон, тогда он приобретет красивый янтарный оттенок.

4. Чтобы не испортить вкус бульона, удалите копчиковые железы из задней части птицы.

5. Солить бульон нужно в конце варки, так как соль замедляет приготовление мяса и создает пену на поверхности бульона.

6. Лапшу для бульона варите в отдельной посуде. Если варить ее в бульоне, он может стать мутным.

 


Все новости