А вы знаете, какие продукты в холодильнике мгновенно портятся прямо сейчас?
Давайте проверим.
Подробнее рассказывает эксперт, диетолог, нутрициолог Татьяна Попова.
Колбасные, мясные изделия в открытой упаковке или в виде нарезки
Если вдруг продукт стал скользким или сильно пахнет уксусом, его непременно нужно выбросить.
Очищенный чеснок
Он выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления. И точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.
Майонез
Если майонез в открытом виде пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов, лучше его выбросить. К примеру блюда, приготовленные с майонезом, так же быстро портятся даже в холодильнике. Хранение таких блюд не более 24 ч. Майонез должен хранится в закрытой упаковке.
Яичный белок и желток
Если при приготовлении у вас осталось расколотое яйцо, не стоит его хранить, оно быстро покрывается пленкой, становится жёсткой текстуры и портится в холодильнике.
Томатные соусы
Так же хранятся не долго, начинают свое окисление с момента вскрытия упаковки, сначала там образуется излишняя жидкость, а далее уже плесень.
Горчица
В виде соуса, так же хранится не долго. Изменения в запахе и консистенции должны насторожить и отказаться от употребления данной заправки.
Вино
После вскрытия вино начинает портится. Через 48 часов потеряет практически весь свой богатый вкус. А через неделю станет небезопасным для употребления. Поэтому не стоит оставлять на хранение вскрытую бутылку с вином.
Картофель
Приготовленный картофель в холодильнике хранится не более 18 часов. Меняется его запах и консистенция.
Салаты
Салаты (мясные, рыбные) в не заправленном виде хранятся 12 часов, заправленные ещё меньше. Не стоит готовить салаты в большом количестве, старайтесь готовить такие порции, чтобы не откладывать на потом. Если получилось так, что салатов всё-таки получилось много, отправьте на хранение в морозильную камеру. Тоже самое относится ко вторым блюдам.
Молочные продукты
Пожалуй, надо было бы поставить в списке на первое место. Всем известно, что портится молочка быстро и даже имеет значение в какой зоне хранится молочный продукт. Не рекомендую хранить молоко на двери холодильника. Для хранения молока и других молочных продуктов такая температура не подходит. Хранить вскрытую упаковка с молочкой нужно в глубине холодильника. И конечно же не употреблять, если молоко скисло. Тоже самое относится ко всем молочным продуктам.