10 привычных продуктов, которые мгновенно портятся в холодильнике

29.01.2022 10:48
Обновлено: 07.03.2023 07:32

А вы знаете, какие продукты в холодильнике мгновенно портятся прямо сейчас?

Давайте проверим. 

Подробнее рассказывает эксперт, диетолог, нутрициолог Татьяна Попова.

Колбасные, мясные изделия в открытой упаковке или в виде нарезки

Если вдруг продукт стал скользким или сильно пахнет уксусом, его непременно нужно выбросить.

Очищенный чеснок

Он выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления. И точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.

яйца
Фото: Pixabay

Майонез

Если майонез в открытом виде пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов, лучше его выбросить. К примеру блюда, приготовленные с майонезом, так же быстро портятся даже в холодильнике. Хранение таких блюд не более 24 ч. Майонез должен хранится в закрытой упаковке.

Яичный белок и желток

Если при приготовлении у вас осталось расколотое яйцо, не стоит его хранить, оно быстро покрывается пленкой, становится жёсткой текстуры и портится в холодильнике.

Томатные соусы

Так же хранятся не долго, начинают свое окисление с момента вскрытия упаковки, сначала там образуется излишняя жидкость, а далее уже плесень.

Горчица

В виде соуса, так же хранится не долго. Изменения в запахе и консистенции должны насторожить и отказаться от употребления данной заправки.

Вино

После вскрытия вино начинает портится. Через 48 часов потеряет практически весь свой богатый вкус. А через неделю станет небезопасным для употребления. Поэтому не стоит оставлять на хранение вскрытую бутылку с вином.

Картофель

Приготовленный картофель в холодильнике хранится не более 18 часов. Меняется его запах и консистенция.

Салаты

Салаты (мясные, рыбные) в не заправленном виде хранятся 12 часов, заправленные ещё меньше. Не стоит готовить салаты в большом количестве, старайтесь готовить такие порции, чтобы не откладывать на потом. Если получилось так, что салатов всё-таки получилось много, отправьте на хранение в морозильную камеру. Тоже самое относится ко вторым блюдам.

Молочные продукты

Пожалуй, надо было бы поставить в списке на первое место. Всем известно, что портится молочка быстро и даже имеет значение в какой зоне хранится молочный продукт. Не рекомендую хранить молоко на двери холодильника. Для хранения молока и других молочных продуктов такая температура не подходит. Хранить вскрытую упаковка с молочкой нужно в глубине холодильника. И конечно же не употреблять, если молоко скисло. Тоже самое относится ко всем молочным продуктам.

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Колбасные, мясные изделия в открытой упаковке или в виде нарезки
  2. Очищенный чеснок
  3. Майонез
  4. Яичный белок и желток
  5. Томатные соусы
  6. Горчица
  7. Вино
  8. Картофель
  9. Салаты
  10. Молочные продукты
Все новости