Замачивайте эти продукты перед готовкой, и блюдо будет полезным и вкусным: так делают опытные хозяйки

20.02.2023 16:09
Обновлено: 06.04.2023 14:48

Некоторые продукты необходимо замачивать перед тем, как начать готовить.

Это не только раскроет их вкус, но и убережет вас от отравления.

Природные защитные растительной пищи необходимы для отпугивания паразитов. Если их не вымыть, то организм будет накапливать токсины.

Орехи (даже в скорлупе)

Фитиновая кислота в их составе предотвращает всасывание магния, цинка, кальция и железа. 

Если неправильно хранить орехи, то свержу может образоваться грибок, который приводит к тяжелым респираторным заболеваниям.

Фото: ТУТ НЬЮС

Обычные крупы

Гарнир или каша, сваренные из хорошо промытой и замоченной крупы, перевариваются легче. Это важно для тех, у кого есть проблемы с работой ЖКТ.

Вода удалит с зерен излишки крахмала, снизит содержание глютена.

Укроп и другая зелень

Если вы едите продукты, выращенные чужими руками, то нет гарантии, что там не применялись пестициды. 

Чтобы себя обезопасить, замочите и хорошо промойте зелень перед употреблением в пищу.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Орехи (даже в скорлупе)
  2. Обычные крупы
  3. Укроп и другая зелень