Некоторые продукты необходимо замачивать перед тем, как начать готовить.
Это не только раскроет их вкус, но и убережет вас от отравления.
Природные защитные растительной пищи необходимы для отпугивания паразитов. Если их не вымыть, то организм будет накапливать токсины.
Фитиновая кислота в их составе предотвращает всасывание магния, цинка, кальция и железа.
Если неправильно хранить орехи, то свержу может образоваться грибок, который приводит к тяжелым респираторным заболеваниям.
Гарнир или каша, сваренные из хорошо промытой и замоченной крупы, перевариваются легче. Это важно для тех, у кого есть проблемы с работой ЖКТ.
Вода удалит с зерен излишки крахмала, снизит содержание глютена.
Если вы едите продукты, выращенные чужими руками, то нет гарантии, что там не применялись пестициды.
Чтобы себя обезопасить, замочите и хорошо промойте зелень перед употреблением в пищу.