Мало кто знает о том, что ботву свеклы можно кушать. Из нее делают салаты, гарниры.
О том, в чем польза и вред данной зелени, вы узнаете из статьи.
В ботве свеклы содержится ряд полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Она может принести пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, эндокринными нарушениями.
Кроме того, данный продукт является диетическим, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Салаты из ботвы свеклы могут улучшить работу пищеварительной системы, печени и кишечника.
Также свекольная ботва является профилактикой атеросклероза, проблем с кроветворением.
Благодаря содержанию витаминов ботва положительно влияет на костную систему, состояние зубов и хрящей.
Также продукт улучшает работу мозга, нервной системы.
Ботву не рекомендуется кушать людям с заболеваниями почек, желчного пузыря, а также тем, кто принимает антикоагулянты.
Также не стоит включать ботву при диарее, гипертонии, и панкреатите.
Не нужно также забывать о варианте непереносимости продукта и о соблюдении меры.
Ранее сообщалось о полезном приготовлении попкорна.